| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 导弹装备 >> 舰射导弹 >> 文章正文
 
官媒暗示:中国海军全面进入YJ-83新时代
官媒暗示:中国海军全面进入YJ-83新时代[组图]
    
官媒暗示:中国海军全面进入YJ-83新时代[组图]
 
   2009年2月9日央视<<军事纪事>>节目罕见首次曝光我海军反舰导弹仓库和雷弹兵的生活细节,通过节目暗示中国海军HY-1A全部退役,进入YJ-83全面列装新时代。
   
    中国HY-1A反舰导弹武器系统
   
    中国海军早期的旅大级装备80年代开发的HY-1A导弹。
   
    中国最早的反舰导弹系列是SY-1(“上游”1号)系列。后来南昌飞机厂(320厂)对其进行了二次降高改进,命名为SY-1A(“上游”1号甲)。但该型号并未投入生产,其技术被移植到了后来的HY-1A(“海鹰”一号甲)上。
   
    HY-1A于1983年开始研制,1985年9月由109“开封”舰首次试射,获得四发四中的成绩(其中2枚为直接命中),1986年正式投入生产。用于改进旅大级驱逐舰,改进后的舰之称为051G型,其标准的导弹武器系统配置包括:HY-1A导弹(每舰6枚)、352A攻击雷达,347S/347C雷达(兼用),991型作战指挥系统(即ZKJ-4A)及ZJ-7A指挥仪。
   
    HY-1A比较先进之处是其LM-1A型末制导雷达,该导引头由兰州781厂研制,工作在3厘米波段,采用了频率捷变技术,具有8个互不干扰的频段,可确保16枚导弹齐射攻击同一目标。可见当时在反舰导弹设计中已十分重视抗干扰能力及饱和攻击能力了。在试验中LM-1A对850t大小的目标跟踪距离为12.6km,对1960t目标则为19.05km,对051舰则达32.9km。其抗干扰能力也不错,在1983年3月,该导引头进行了对抗国产981-1型杂波干扰机和954-1型拖引干扰系统的试验,结果表明它能有效地对抗两种干扰。
   
    HY-1A其它主要特性有:射击准备时间不大于5分种;采用782厂的263丙高度表,可实现15米高度的巡航,8米高度的末段飞行(LM-1A捕获目标以后);119厂(沈阳)的扇面仪,使其具有正负25至150度扇面发射能力,比原051舰扩大了120度;可在6级海况(浪高3到5米)下使用,真正使051舰实现了当初未达到的此项作战性能指标。

[1] [2] [3] [4] 下一页

点击数:  更新时间:2009-2-10 15:27:11
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码