| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 导弹装备 >> 战术导弹 >> 文章正文
 
M-7 近程战术导弹

M-7战术弹道导弹(CSS-8,8610)
M-7导弹是M族战术弹道导弹当中唯一以倾斜方式发射的导弹,其他的M族导弹均采取垂直发射的方式。M-7倾斜发射的原因是红旗□2防空导弹采用倾斜发射方式,而M-7弹道导弹是从红旗-2防空导弹改造而来的,改造有个名字叫做8610工程,工程从一九八六年开始。

红旗-2导弹的库存数量很大,所以中国的M-7导弹数量也不少。实际上,M-7导弹的出口不受国际《导弹技术控制协定》(MTCR, MissileTechnologyControlRegime)的约束可以大量出口。MTCR规定不能出售射程超 过三百公里,弹头重量超过五百公斤的弹道导弹,而M-7导弹的射程二百公里,弹头重量五百公斤。一九九二年中国一次便向伊朗出售了九十枚M-7弹道导弹。

M-7导弹使用履带车或者轮式汽车为运载发射工具,机动性好,适合野战。

点击数:  更新时间:2004-7-9 20:43:52
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码