| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 导弹装备 >> 战术导弹 >> 文章正文
 
中国航天科工集团最新型P-12地地战术导弹系统

  2006年珠海航展中国全方位展示了新型P一12近程弹道导弹系统,和个B一611M系统的小模型,但是没有公布两者真实的性能数据。在2007阿布扎比防务展上中国精密机械进出口总公司(CPMIEC)发放了P一12和B611M系统的宣传手册,而且中国参展官员指出解放军将会购买这两种导弹系统。B-611在2004年珠海航展中作为一种新型的、射程达150千米的近程弹道导弹展出,该导弹的隐身性能和高机动性可使其突防敌方导弹防御系统,由于采用了卫星制导,该导弹精确度非常高。与“东风一15”/“东风一11”相比,B一611系统中的每辆运输起竖发射车(TEL)可携带两枚导弹。亚洲消息源也披露了B一611系纺是中国一土耳其联合开发的导弹系统,2005年初土耳其消息源对此予以了证实。2004年亚洲消息源说B一611导弹的增程型号正在开发之中,B一611M在阿布扎比防务展上的出现证实了这条消息。中国精密机械进出口总公司的宣传手册说该导弹射程达到了260千米,圆概率误差小于50米,能够携带一枚重480千克的战斗部,可采用高爆弹、集束弹或云爆弹。

  P一12也是一种双联装导弹系统,但使用了专门设计的6X6轮式运输起竖发射车(TEL),这种发射车看起来可以用伊尔一76大型运输机运载。从这种意义上说,P一12是被设计用来和俄罗斯“伊斯坎德尔”近程弹道导弹进行竞争的,后者也是一种装在可空运的运输起竖发射车(TEL)上的双联装导弹系统。一段宣传录像显示P—12可进行空中机动。而且经过隐形设计的弹头形状有助于P一12规避敌方的导弹防御系统。其制导系统也使用了终端导航卫星制导,确保了高精确度。录像显示其射程是150千米,可以携带一枚重达450千克的高爆弹或集束弹头。

  
  中国航天科工集团最新型P-12地地战术导弹系统

  更加令人忧虑的是解放军正在投资开发更远射程的多管火箭发射系统,或炮射火箭弹,当后者加装了卫星制导系统后,便能够提供相对廉价的手段在台湾战区更加迅速地增加近程弹道导弹的数量优势。中国从2004年开始销售“卫士一2”多管火箭发射系统,现在又增加了一种新型号,可将一枚重达200千克的弹头发射到200千米外。最近中国互联网消息源显示中国正在考虑开发或正在开发射程达300千米和400千米的新型“卫士”系列多管火箭发射系统。参与竞争的四川航天工业总公司正在开发“卫士一3”多管火箭发射系统,该系纺计划装备一种300~400千米射程的火箭弹。“卫士一2D”多管火箭发射系统显然计划达到400千米射程,使炮射火箭弹的性能接近重量更大的近程弹道导弹的性能,后者迄今为止一直得到解放军的大力支持。

  俄“伊斯坎德尔”战术导弹资料:

  射程为50至280公里,每个发射装置可同时安装两枚导弹,每个弹头重480公斤,可高精度打击目标。

  命中精度极高,圆概率偏差仅2-3米。其机动性、准确性和打击力使“伊斯坎德尔”战术导弹系统成为当今世界上同类导弹中最具威力的武器。

点击数:  更新时间:2008-4-7 19:51:55
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码