| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 导弹装备 >> 弹道导弹 >> 文章正文
 
东风-11近程地对地弹道导弹

DF-11A 近程地地导弹
东风-11A弹道导弹。

DF-11A 近程地地导弹
DF-11A 近程地地导弹

DF-11近程弹道导弹发展在1970年后期开始。它是中国第一种固体推进剂战术弹道导弹,设计去携带常规弹头。DF-11(外销名称: M-11;北约代号:CSS-7)是一种道路-机动近程弹道导弹(SRBM),由位于湖北省的中国航天科工集团公司(CASIC)三江(Sanjiang)空间集团(也即是航空宇宙066基地)发展的系统。导弹和它的8轮运输-架设-发射(TEL)车辆与俄国SS-1C Scud-B相似。

导弹最初发展用于出口市场,但是稍后在1990年早期被PLA采用被地面部队当做一种战术战区导弹。DF-11A(CSS-7 Mod-2)是DF-11/M-11的一种改进型具有增加射程和更好的精度。改进的DF-11A(CSS-7 Mod-2)在1990年后期内被引进。导弹特点是改进了精度和更远射程。导弹在1999年进入PLA服役。

基本型DF-11在北京举行的1999年国庆阅兵式上初次登场。基本型DF-11射程350公里并且携带800公斤的一枚单一弹头,导弹被推销到国际市场命名为M-11。

[1] [2] [3] [4] 下一页

点击数:  更新时间:2004-7-15 22:37:15
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码