| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 导弹装备 >> 弹道导弹 >> 文章正文
 
巨浪-3潜射弹道导弹
  发展:中国在1969年到70年间开始发展潜射弹道导弹,经过十年的发展,1982年中国成功地从高尔夫级常规动力弹道导弹潜艇(SSB)上进行首次导弹水下发射。如此长的孕育期主要是受制于固态燃料的开发以及核动力弹道导弹潜艇和计划。
  美方以"中国的、面对面、海军"(Chinese,Surface-to-Surface)简称CSS-N来命名它,中国自己则叫它巨浪导弹。CSS-N-1导弹是前苏联SS-N-2冥河战术舰对舰导弹的中国版。而CSS-N-2是前者的改良加长型。两者都不是战略导弹。CSS-N-3是两节推进的导弹,携带一枚当量在20万吨到100万吨的弹头。据信它是改自陆基洲际弹道导弹CSS-4东风五型导弹。每艘夏级潜艇上配置两列合计12枚CSS-N-3导弹。其大小与性能约与美国早期北极星导弹相同。
  部署:共有24枚装载于两艘夏级弹道导弹潜艇上。最可能部署的区域是西太平洋及中国海
  使用:与英国、法国一样,中国对前苏联仅具有报复与对抗价值取向的威协。然而,对于俄方来说,英法的核武是对俄的第二与第三顺位威协,可是由于CSS-N-3导弹使得中国成为俄方战略上的第二威协,无疑地增加了俄方的危机感。
  现状:服役中
  规格:长9.8米;宽1.34米。
  射程:1512海里(2800公里)
  发射重量:15000公斤
  发射方式:二节推进;固态燃料
  导引系统:惯性
  弹头:200万吨

点击数:  更新时间:2005-3-8 21:37:08
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码