| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 导弹装备 >> 弹道导弹 >> 文章正文
 
DF-15B(外销:M-9;北约代号:CSS-6)近程弹道导弹


中国二炮部队的早期型东风-15弹道导弹

  东风-15B弹道导弹是东风-15导弹的改进型。DF-15是中国最有能力的常规近程弹道导弹,PLA主要依靠局部-战略导弹力量。DF-15(外销:M-9;北约代号:CSS-6)是一种单级、固体燃料、近程弹道导弹(SRBM),由CASC中国火箭发动机技术研究院(ARMT,也即是第4航空宇宙研究院)发展的系统。它是在PLA第二炮兵(战略导弹力量)服役中唯一的非核导弹。DF-15近程弹道导弹系统在1999年国庆阅兵式期间展示。

  从外形上看,东风-15B具有细长的双锥外形,弹头尾部有四片小型可调整弹头末段飞行弹道的稳定翼,这种结构与美国的潘兴II导弹十分类似。潘兴II弹头由3部分组成:雷达部分、有效载荷(核装置)部分和制导与控制部分。这3部分结构上采用快速连接。有实验证明,如果在可分离弹道导弹弹头装有顶帽、弹尾装有稳定装置或翼面来调整子弹头的飞行弹道,可在20~30秒内使弹头机动距离达556公里。此外,再加上"东风-15"导弹的终极速度超过了6马赫,因此现有导弹防御技术很难拦截该导弹,这大大提高了该型导弹的突防能力。

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2012-4-10 14:59:55
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码