| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 军事评论 >> 文章正文
 
我国为什么进口苏-35S战斗机?

动力先行-我国为什么进口苏-35S战斗机? - 小飞猪 - 小飞猪的博客
117S发动机是我国目前急需要的动力装置

 今年,有媒体报道我国正式与俄罗斯签署采购24架苏-35S战斗机的协议,从而成为苏-35S系列的第一个海外用户。

可能许多人感觉奇怪,我国已经研制出了歼-20和歼-31这样的隐身战斗机,为什么还要进口苏-35S,笔者认为答案可能还是在发动机上面。

进入新世纪以后,随着苏-24等歼击轰炸机大量退役,俄罗斯空军需要多用途作战飞机进行弥补,所以出现了苏-35S战斗机,苏-35S(设计局编号是T-10BM)是俄罗斯在苏-27S的基础上研制的新型多功能战斗机,它实际上可以看做苏-35(T-10M)与苏-27(T-10S)的混合物,它放弃了T-10M的三翼面布局,但是采用了前者的机翼,与后者相比,T-10M机翼一个变化就是在翼根增加了重型挂架,它可以最多可以挂载2000公斤的载荷,为此对机身相关部件进行了加强,T-10S系列虽然有10个外挂架,其中6个属于重载挂架,但是由于机身4个受到发动机进气道的影响,挂载重型空地武器能力受到限制,而苏-35S由于增加了这个挂架,所以挂载能力得到较大的提高。

动力先行-我国为什么进口苏-35S战斗机? - 小飞猪 - 小飞猪的博客
苏-35S是苏-27的改进型

苏-35S配备了新一代航空电子系统,系统采用光纤数据总线,任务计算机型号为SOLO-35,根据海外的资料,它的技术水平相当于F-22的宝石路系统,即任务计算机有两个子型号,分别用于雷达的信号和数据处理,苏-35S的雷达型号是IRBIS-E无源相控阵雷达,它是苏-30MKI机载火控雷达BARS的改进型,峰值20KW,平均功率5KW,探测距离可以达到400公里,最多可以同时跟踪20个目标,同时攻击8个空中目标,并且具备广泛的空地模式,包括SAR、DBS等,为了与新型航空电子系统相适应,苏-35S也换装了新型玻璃化座舱,座舱内的战术控制系统主要由两个大型MFI-35彩色多功能液晶显示器、IKSh一1M广角平视显示器和三个小型显示器。HOTAS原则正在融合到座舱设计之中。为了控制火控电子设备、飞机各系统和武器,苏-35战斗机座舱内的操纵杆和油门杆上分别安装有一些按钮和开关,以及在多功能显示器周围布置有按钮。苏-35战斗机座舱前面的OLS一35光学瞄准系统是一个最新系统,具有三种功能,可以作为红外传感器、激光测距/瞄准指示器和电视瞄准。

动力先行-我国为什么进口苏-35S战斗机? - 小飞猪 - 小飞猪的博客
IRBIS-E的性能恐怕没有俄方宣传的那么出色

[1] [2] [3] [4] 下一页

点击数:  更新时间:2013-3-26 15:30:41
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码