| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 军事评论 >> 文章正文
 
浅析我国空军苏-27飞机的事故

长空英烈-浅析我国空军苏-27飞机的事故 - 小飞猪 - 小飞猪的博客
我国空军装备的苏-27UBK歼击教练机,失事就是同型机

 3月31日,我国空军一架苏-27战斗机在执行任务的时候失事,两名飞行员遇难,这个事故告诉我们;建设一支强大的人民空军,广大官兵不仅仅要付出汗水,甚至还有鲜血。

最令人痛心莫过于两名飞行员遇难,对于我国来说短期内就可以制造一架苏-27战斗机,但是一名飞行员可能需要长时间来培训,况且是两名飞行员,着实令人心痛不已。

从新闻报道来看,此次遇难的飞行员是两人,那么飞机肯定是苏-27UBK或者苏-30MKK,从飞机失事的照片可以清楚的看到切尖的尾翼,那么可以确定是前者。我国空军分三次进口大约36架苏-27UBK,第一次是1992年,跟随第一批苏-27SK,配套引进了2架苏-27UBK战斗机,第二次是1996年,由于三代机规模的增加,部队需要增加三代机飞行数量,所以第二批苏-27数量改变为16架苏-27SK和6架苏-27UBK。1998年我国正式与俄罗斯签署引进苏-27SK的生产专利,但是并没有配套引进苏-27UBK的生产,所以2000年我国同意俄罗斯以28架苏-27UBK来偿还欠我国的债务。

长空英烈-浅析我国空军苏-27飞机的事故 - 小飞猪 - 小飞猪的博客
苏-27UBK战术技术指标较好,可以担负一定的作战任务

我国进口的前8架苏-27UBK配备的是SUV-27火控系统,主要设备包括:NO01E机载脉冲多普勒火控雷达、OEPS-27机载红外搜索与跟踪系统、TS100火控计算机、PNK-10导航系统等,座舱显示器包括ILS-31平显和SEI-31光电显示系统,SUV-27是前苏联第一型采用数据总线的机载火控系统,它采用的数据总线与美国的ARINC-429相近,是一种单向的低速总线,所以系统能够容纳的设备有限,后28架则换装了SUV-30火控系统,机载雷达更新为NO01P火控雷达,与NO01E相比,它主要增加使用R-77E主动雷达制导空空导弹的能力,并且可以同时攻击2个目标,另外还增加对地攻击模式,可以投掷KAB-500KR/L等精确制导武器,初步具备了多用途作战能力。

进入新世纪以后,我国空军对苏-27系列进行了综合改装工程,根据海外的资料,它是在白俄罗斯588厂的协助下完成,主要提高飞机的空战及多用途能力,内容包括;用MVK火控计算机替代TS100,用1553B数据总线替代了总线,座舱方面使用MFD-55多功能显示器替代了SEI-31光电显示器,由于采用了新的火控计算机,因此机载火控雷达可以采用更加先进的算法,所以探测距离得到提高,并且可以使用一些比较先进的对地模式,增强飞机的空战和多用途能力,同时多功能显示器及数字式武器控制系统的引入,让战斗机可以配备更多的武器,进一步提高飞机的作战能力。

长空英烈-浅析我国空军苏-27飞机的事故 - 小飞猪 - 小飞猪的博客
经过改进后苏-27UBK,它的机翼下挂载R-77,执行空中优势作战任务

[1] [2] [3] [4] 下一页

点击数:  更新时间:2013-4-2 11:13:02
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码