| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 军事评论 >> 文章正文
 
我国歼-16型歼击轰炸机批量生产


1612可能是歼-16第1批第2架的意思 ,注意它没有空速管

       近日,我国歼-16型歼击轰炸机的图片出现在网络,外界注意到它机身的编号是1612的字样,可以推测它可能是一架量产原型机,这表明歼-16已经或者即将进入批量生产阶段。

歼-16是我国新一代歼击轰炸机,从图片来看,它配备了有源相控阵雷达等新型航空电子设备,并且可以使用红外成像制导格斗空空导弹等新型武器,具备较强的对空、对地攻击作战能力,是新世纪我国空军对地打击的主力。

如果我们看一下新世纪国际战场市场,就会发现象歼-16这样的双座歼击轰炸机是各国空军的新庞,例如俄罗斯目前最畅销的作战飞机不是苏-27系列,而是苏-30,而韩国、新加坡、沙特大量采购的也是F-15E的改进型,这是因为随着着现代新型作战飞机的价格日益增加,各国空军都希望装备的作战飞机能够具备对空、对地、反舰等多种作战能力,以便能够以较小规模执行更多的作战任务,降低国防预算的压力。


新加坡空军采购的F-15SG,新世纪双座多用途作战飞机是战机市场上的热门


歼轰-7A性能较了,但是空战自卫能力较弱

上世纪90年代以来,我国空军开始由国土防空向攻防兼备转变的转型,要求新型作战飞机具备多用途能力,为此空军装备了国产的歼轰-7A,由我国自行研制的歼轰-7A具备结构简单、造价低、低空性能好、航程远、载弹量大的特点,在配备了国产昼夜全天候攻击系统和防身防区外攻击系统之后,对于现代防空系统仍旧具备较强的突防能力,但是它的缺点就是空战自卫能力差,难以达到空军要求的多用途作战的要求。

[1] [2] [3] [4] 下一页

点击数:  更新时间:2014-2-25 11:12:41
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码