| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 军事评论 >> 文章正文
 
我国警察急需大量换装92式9mm手枪

在建国之后,我国警用枪械的发展曾经经历了一段非常混乱的时期。不少老一辈警察都只能将就着有什么用什么,驳壳枪、王八盒子甚至是土造的单发装填枪械(单打一)都曾经以我国警用手枪的身份活跃过。在一些地方,甚至有建国前杂牌老旧枪械沿用到90年代的记录。
 
随着国家建设逐步走向正规化,我国警用手枪也开始统一到几个主要的制式型号上来。到今天为止,我国公务用枪的枪种列表中,手枪包括了以下几个型号:⑤④、⑥④、77、92等4种自动手枪,以及05式转轮手枪。其中⑤④手枪已经基本全面淘汰,而⑥④和77手枪虽然仍广泛使用但也处于等待新枪替换的阶段了。因此我国警用手枪在可见未来内的选择只能是92和05式手枪。
 
1.寸有所短的⑥④与77手枪
 
⑥④和77手枪都属于小型手枪,它们在设计定型时的用途都是以中高级军官自卫、情报战线等特业人员隐蔽携带使用为主。其中⑥④手枪是在我国仿制德国PPK手枪基础上发展出来的改进型号,结构设计颇为完善堪称青出于蓝。不仅可靠性和安全性都算得上不错,空仓挂机和双动击发功能也较好的满足了使用需求。
 
⑥④手枪比起PPK手枪所不足处主要是人机工程方面的细节问题:比如弹匣取消了指托,这使不少射手在握持⑥④手枪时小指无处可放,不利于操控枪械——尤其是连续快速射击时;此外修改后的握把护木外形设计不理想,容易使套筒在后坐时夹破虎口。这些缺陷都是不需要改动枪械结构设计就可以轻易克服的问题,但比较遗憾的是一直没有付诸解决。

 
PPK工艺手枪,可见带指托的弹匣。国内取消了该项设计。

与⑥④手枪使用相同弹种、用途相同的77手枪,除了击针平移击发原理带来的精度优势外可以说一无是处:弹匣、握把角度设计不匹配引起的供弹不可靠,撞针从套筒后面飞出来打脸打眼睛;缺乏空仓挂机功能,无法在枪内子弹打光以后对射手形成提示、省去装弹后拉动套筒上膛的步骤;不像⑥④那样出枪时大拇指可以顺势按下解除保险,需要额外的动作甚至双手才能解除保险,出枪反应速度慢。
 
而最要命的一点则是,该枪的安全性能非常糟糕。在枪膛内有弹的时候,77手枪外部不会有活动部件凸起进行提示;射手根本搞不清77手枪枪膛内是否有弹药,击针是否处于待发状态。即使是射手没有误操作,该枪仍然是非常易于走火的,尤其是在使用其最大卖点的单手上膛功能时。以至于很多77手枪的活动扳机护圈都被特意用胶带封死了——当然这也和该枪制造粗劣,扳机护圈常常被后座的套筒带动击打手指有关。这些问题都使77手枪在实际使用中的口碑远不如⑥④手枪。

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2014-5-12 15:45:27
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码