| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 军事评论 >> 文章正文
 
浅析伊拉克安全部队引进苏-25攻击机


伊拉克引进的苏-25到货

6月28日,伊拉克从俄罗斯采购的苏-25攻击机到货,这批飞机经过整修之后,将会装备伊拉克空军,执行打击ISIS的任务。

许多人感觉奇怪,伊拉克空军已经接收F-16战斗机,为什么不派遣F-16战斗机,而是从俄罗斯采购二手的苏-25攻击机。就从飞机本身战术技术指标来讲,F-16显然要好于苏-25攻击机。

苏-25是俄罗斯苏霍伊设计局研制的单座双发高亚音速攻击机,主要执行反坦克、对地攻击及近距空中支援任务,它的特点是坚固、耐用,容易维护,能够在粗糙的跑道上起降,因此可以布置野战或者简易机场上面,该机在研制过程中特别重视生存能力,机身座舱周围配备有钛合金装甲,可以承受20毫米高炮的直接命中,关系设备则可以承受12.7毫米机枪的直接命中,操纵系统为防弹、防火的操纵杆,油箱配备有泡沫灭火系统,发动机用钢板隔开,避免一个中弹影响另外一个发动机。飞机的维护工具可以安装在4个吊舱之内,由飞机自身携带布置,另外在紧急的情况下,飞机发动机也可以使用柴油作为燃料。


这架苏-25弹孔累累,仍旧返回了基地,其生存能力可见一斑

苏-25的航空电子系统比较简单,配备电视摄像机、激光测距仪器、雷达告警系统和箔条/照明弹投放架等,只具备在晴朗白天执行对地攻击任务的能力,夜晚及气候条件下作战能力较弱,飞机主要武器是一门30双管航炮,备弹200发,另外有8个挂架,最大载弹量4吨,可以配备KH-23空地导弹、普通炸弹、航空火箭等武器。

苏-25在上世纪80年代投入使用不久,就投入了阿富汗战争,当时它的作战对象是阿富汗圣战者游击队,在战争中苏-25发挥了重要作用,尤其是它的火力强、防护能力好,可以在前线机场起降,可以迅速对地面部队的空中支援要求做出反应这对于防空火力不足的圣战者来说,是一个重大威胁,经常出现苏-35浑身弹孔却能安然返航的事情。

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2014-7-4 19:31:56
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码