| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 军事评论 >> 文章正文
 
中国为什么需要新苏35

摘自:http://maddogchen2002-r.blog.163.com/blog/static/9180071201410137581478/

导语:
 
    在今年的珠海航展上,俄罗斯苏27家族的最新锐改进型苏35战斗机期然而至。在相当长时间内,中国是否会引进新苏35都是一个被广泛争议的话题。
  
一:苏27在多用途作战性能上拥有无法替代的潜力
 
苏27从项目规划之初,就将兼顾飞机的高空高速冲刺拦截能力与携带大量武器进行远距离飞行的载荷航程能力作为核心要求。通过采用气动效率非常高的升力体布局、使用展弦比非常大(在战斗机范围中)的后掠翼设计,以及高达9 400公斤的内部燃油储量,苏27的航程达到了惊人的3 900公里。
 
不过早期的苏27因为结构强度不足,最大武器携带能力只有4 000公斤;直到苏27SK对结构进行增重补强以后,最大武器携带能力才上升到8 000公斤。当然结构的加强也带来了570公斤的重量增加,苏27SK的最大航程有所降低,为3 680公里。

 
苏27家族至少从苏27SK开始就设计就有12个挂点。图中一共使用了10个,两侧翼下各3个,进气道下方各一个,进气道中间机腹上前后两个。实际上机翼内侧还有一对硬挂点,虽然没有开放但内部的承力结构、电气通道等设计均一应俱全。

优秀的挂载能力不仅仅体现在重量上,挂载方案是否合理才最终决定了其实用性高低。苏27家族的挂点设计非常优秀,全机10-12个挂点分布的非常均匀合理;除了进气道中间的2个前后串列挂点,尤其是后方的一个以外;所有挂架都有非常好的前向视野——这对于制导武器、电子作战吊舱来说是简直就是天赐福音。而在执行对空任务、苏27在超声速状态下飞行时,各个导弹之间因为间隔较大,形成的气动干扰阻力也很小,非常有利于苏27保持高速和加速飞行。

 
苏27系列挂载KH41导弹

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

点击数:  更新时间:2014-11-14 11:44:15
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码