| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 世界军校 >> 中国军校 >> 文章正文
 
空军第四飞行学院
空军第四飞行学院是一所初级飞行指挥学院,担负培养具有歼击机飞行驾驶技术,初步具备航空兵部队指挥、管理能力的初级指挥干部的任务。

  学院前身是中国人民解放军第二驱逐机学校,1949年12月1日组建于沈阳北陵机场,同年1月24日更校名为中国人民解放军第四航空学校,1986年10月更名为空军第四飞行学院。

  学院座落在河北省石家庄市,总建筑面积为28万平方米。学院开设歼击航空兵初级指挥专业,培训层次为大学本科,学制为四年(与长春飞行学院合计)。管理军官进修专业、飞行教员进修专业,为现职短期进修,学制每期为一个月。

  学院先后使用过国内外21种类型的飞机,飞行总时间达到116万多小时。在抗美援朝和国土防空作战中,学院毕业的学员中有75人共击落敌机100架,击伤敌机28架。

  歼击航空兵初级指挥(本科)
  本专业培养具有歼击机飞行驾驶技术,初步具备航空兵部队指挥、管理能力的初级指挥干部。
  招生对象;长春飞行学院学员。
  学制;四年(与长春飞行学院合计)。
  毕业学员适于在空军和海军歼(强)击机航空兵部队从事飞行工作。
点击数:  更新时间:2004-6-30 11:47:59
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码