| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 世界军校 >> 中国军校 >> 文章正文
 
空军第二飞行学院
空军第二飞行学院是一所初级飞行指挥学院,担负培养具有轰炸机飞行加强技术,初步具备航空兵部队指挥、管理能力的初级指挥干部的任务。

  学院前身是空军第二轰炸学校,1949年11月组建于长春市.1949年12月改名为中国人民解放军第二航空学校,1966年3月至1969年4月先后迁址四川,1976年6月改名为空军第二航空学校,1986年更名为空军第二飞行学院。1999年原空军十六飞行学院并入该院。

  学院地处四川夹江,占地面积共544万平方米,建筑面积31万平方米,有教学楼、实验室、飞行模拟机室、电化教学中心、电子计算机中心、飞行训练机场、理论教学中心、飞行训练中心、图书馆、飞行员俱乐部、运动场、旱冰场、游泳池等设施。

  学院开设轰炸航空兵初级指挥专业,培训层次为大学本科,学制四年(与长春飞行学院合计)。

  轰炸航空兵初级指挥(本科)
  详见空军第一飞行学院轰炸、运输航空兵初级指挥专业。

  轰炸、运输空中领航(本科)
  本专业培养具有空中领航、轰炸技能,初步具备航空兵部队指挥、管理能力的初级指挥干部。
  招生对象:长春飞行学院学员。
  学制;四年(与长春飞行学院合计)
  毕业学员适于在轰炸、运输航空兵部队担任飞行领航指挥干部。

  地面领航(本科、大专)
  本专业培养具有地面领航理论和指挥引导技能,初步具备挥、管理部队能力的初级指挥干部。
  招生对象:大专为地方应届高中毕业生和具有高中毕业文程度的优秀士兵,本科为飞行学院不适合飞行的学员。
  学制;本科二年,大专三年。
  毕业学员适于在歼击、强击航空兵和空军各级指挥所担任地面领航指挥干部。

  飞行管制(大专、本科)
  本专业培养空军管制部门具有飞行管理理论和技能,初步具备指挥、管理部队能力的初级指挥于部。
  招生对象:飞行学院不适合飞行的学员。
  学制:大专一年.本科二年。
  毕业学员适于在空军各级航空管制部门担任飞行管制指挥干部。

  空中通信(本科)
  本专业培养飞行院校空中通信教学工作的专业技术干部。
  招生对象:长春飞行学院学员。
  学制:四年(与长春飞行学院合计)。
  毕业学员适于在空军飞行院校从事空中通信教学工作。

  空中领航(本科)
  本专业培养从事空军各领航部门、飞行院校领航理论教学工作的专业技术干部。
  招生对象;飞行学院不适合飞行的学员和具有大专学历的教员。
  学制:二年。
  毕业学员适于在空军各级领航部11、飞行院校从事领航理论教学工作。

  空中通信射击(大专)
  本专业培养具有空中通信射击技能,初步具备指挥、管理部队能力的初级指挥干部。
  招生对象:空中通信射击士官。
  学制:二年。
  毕业学员适于在轰炸、运输航空兵部队担任空中通信射击指挥干部。
点击数:  更新时间:2004-6-30 11:48:39
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码