| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 世界军校 >> 中国军校 >> 文章正文
 
镇江船艇学院
镇江船艇学院是全军唯一一所培养陆空军船艇军官的专业院校,学院前身是上海公安学校的海上巡逻系。
   1978年成立汽车管理学校附属舰艇大队,定点江苏镇江,1983年6月改建为陆军船艇技术学校。1999年4月正式成立为镇江船艇学院。

  学院位于江苏省镇江市区,现有营院两座,占地456.3亩(其中校区326.8亩,船艇教练大队129.5亩),营房建筑面积10万多平方米。学院具有良好的教学、科研条件,拥有各类实验室、专修室和一定规模的先进教学设备,有计算机中心、多媒体教室、电工、电子、电路综合实验室、船艇电气维修实验室、船艇操纵训练模拟专修室、近岸航行训练模拟专修室等现代化教学设施。此外,还建有运动场、游泳池等文化、生活、服务保障设施。船艇教练大队有浮码头3座,船台滑道、船艇修理车间各一座,有多种船型的教练船艇和配套的码头设施。

  学院已建成计算机校园网,并且实现了与中国教育科研网、全军教育训练网的连接。学院图书馆有藏书12万册,中、外文期刊400余种,并建有电子阅览室、图书信息网络系统和文献服务计算机联机检索系统。

  经过多年的建设,学院形成了指挥军官、技术军官和以本科为主的学历教育、专业教育、继续教育及多层次、多规格、多形式的军事科技人才培训体系。

  邮编:212003 电话:0511--8614982

   船艇指挥(本科)
    招生对象:地方应届高中毕业生和高中毕业文化程度的士兵。
    学制:四年
    培养目标:陆、空军船艇部队沿海船艇长、航海长。

    船艇动力工程(本科)
    招生对象:地方应届高中毕业生。
    学制:四年
    培养目标:陆、空军船艇部队船艇机电长、维修工程师。

    船艇指挥(大专)
    招生对象:地方应届高中毕业生和高中毕业文化程度的士兵。
    学制:三年
    培养目标:陆、空军船艇部队内河船艇长、观通长、枪帆长。

    船艇维修工程(大专)
    招生对象:地方应届高中毕业生和高中毕业文化程度的士兵。
    学制:三年
    培养目标:陆、空军船艇部队船艇机电长、维修助理工程师。
点击数:  更新时间:2004-6-30 11:55:34
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码