| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 世界军校 >> 中国军校 >> 文章正文
 
海军飞行学院
海军飞行学院是为海军航空兵培养飞行人员和地面领航、航空参谋等专业人员的初级指挥院校。

  学院前身是海军第一航空学校。1950年11月1日在山东青岛组建.1951年1月与海军第H航空学校合并,改称海军航空学校。校名、校址几经变迁,1986年定名为海军飞行学院,1990年从长治迁回锦西市(现名为葫芦岛市)。

  学院地处辽宁省葫芦岛市。占地1382.5万平方米,建筑面用3437万平方米,有教学楼、办公楼、教、学员宿舍楼、实验室图书馆、礼堂、运动场、室内体育场等设施。图书馆藏书近10万册。各类实验室34个,有3个机场及6种型号飞机供训练使用办有《海军学术研究》、《信息与动态》杂志。

  学院开设飞行、空中领航、地面领航、航空参谋、空中战斗指挥、舰载直升机指挥等培训专业和飞行与领航、航空兵战术挥2个轮训专业。

  学院紧密围绕专业理论教学、飞行训练、机务保障等开展技术和科学研究。每年平均发表学术论文几十篇,多项科研成果获军队级科研成果奖和全军优秀教学成果奖。

  邮编;121012

  飞行、领航(本科)
  本专业培养海军航空兵轰炸机、辅助机飞行员和领航员。
  招生对象。海军航空工程学院“飞行基础”专业学习期满(一年半)适合飞行的学员。
  学制:二年半。
  毕业学员适于在海军航空兵担任轰炸机、辅助机飞行驾驶员和空中领航员。

  地面领航、航空参谋(大专)
  本专业培养海军航空兵地面领航员,航空兵师、团司令部航空参谋。
  招生对象:高中毕业文化程度的飞行部队优秀记时员、标图员和不适宜飞行的空勤学员。
  学制:三年(停飞学员一年)。
  毕业学员适于在航空兵部队担任地面领航员和航空兵师、团航空参谋。

  空中战术指挥、舰载直升机指挥
  本专业只招收军内在职军官
点击数:  更新时间:2004-6-30 11:57:52
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码