| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 世界军校 >> 环球军校 >> 北美洲国家军事院校 >> 文章正文
 
美国军事院校:国防新闻学校

美国军队培训与社会有联系部门的军官和军事记者的--国防新闻学校

  国防新闻学校主要为军队与社会联系部门培养专职干部;培养军事新闻、摄影记者和军队报纸编辑;培养国防部所属电台和电视台的工作人员等。   

  国防新闻学校,又称武装力量报道学校,是美国培训与社会有联系的军官和军事刊物、电台、电视台记者的学校。学校建于60年代中期,校址设在印第安纳州的本杰明一哈里松堡。该校招收高等院校和在这些院校中完成军外教程(POTC教程)的毕业生,他们所学的专业知识要与国防新闻学校教授的课程相一致,并由POTC教程的教员或地方兵役指挥部推荐。

  国防新闻学校分为3个系:(1)社会联系系。该系为美国国防部助理的与社会联系部门(上层社会、武装力量各部、各军团、兵团、部队和舰艇的有关部门)培养专职干部。它开设下列课程:尉官的培养(8周),校官职衔的晋升(1周),预备役军官的训练(2周);(2)应用新闻系。开设新闻专业(10周)、摄影报道(10周)、报纸编辑(3周)课程;(3)电台和电视台系。培养国防部所属电台和电视台的工作人员以及与社会联系部门的干部。主要课程有军事播音员(10周)、报道军官和舰上业余组织(6周)、无线电广播工作人员(4周)的训练。此外,学员还要学习使用有关新闻工作的电子技术设备。

  国防新闻学校学员除学习专业课程外,还要学习社会心理学、管理学、逻辑学、伦理学、演说术、军人条令条例、武器和战斗技术设备等一些共同课程。学员还要参加军队演习、比赛和射击。

  国防新闻学校学员毕业时,任选一个由校方拟定的题目,完成一份总结性的书面作业。主管部门对学员的书面作业做出评价并据此确定毕业生的使用前途。
点击数:  更新时间:2004-7-22 21:48:18
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码