| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 世界军校 >> 环球军校 >> 北美洲国家军事院校 >> 文章正文
 
美国弗吉尼亚军事学院
弗吉尼亚军事学院,在两次世界大战中该校学生和校友都作出了贡献。第一次世界大战中,该校共有1830人在欧洲作战,其中有5位将军。第二次世界大战时,该校有4100人服役军中,90%的学员当上了军官,其中有61位将军,包括马歇尔和巴顿将军。至今,已有62颗将星从这里升起。弗吉尼亚军事学院招生不限国籍,从1906年至今曾有77名中国学生在此就读,其中毕业于该校的有35名。

  弗吉尼亚军事学院,创立于1839年11月11日,是美国第一所州办军事学院。学院位于弗吉尼亚州列克星顿市郊。当时只有23名新生入学。第-任院长史密斯是西点军校的毕业生,他执掌校务达半个世纪之久。南北战争期间,学校遭北军炮轰,校舍被毁,史密斯院长经过艰苦的奋斗,重建弗吉尼亚军校。

  弗吉尼亚军事学院办学宗旨是造就文武合一、品质优良的青年。该校最重要的特色在于它并不是以培养军官为第一任务,培养出来的青年未必选择军队作为终身的事业。他们在服完规定的预备役之后,通常只有15%继续留在军中,其余的进入社会各行各业。但是当国家需要的时候,这些校友们就再度投身军旅,为国家贡献自己的力量。

  弗吉尼亚军事学院具有军地双重性,因此学员不仅要修完技术课程,还必须完成军事课程的学习和训练。在弗吉尼亚军事学院里,美国防部设置了后备役军官训练团,按军兵种的不同分为航空航天系、军事科学系、海军科学系等军事学科。学员从入学着上军服那一刻起,紧张的军事生活就开始了。住统一营房、集体就餐、列队进教室上课、操练、野外演习、定期检阅等。学校的校规上明文规定:要有军人的行为举止,遵守军人礼节;爱整洁,守时守纪,办事一丝不苟;熟记学院历史和传统;具有团结友爱精神等。

  弗吉尼亚军事学院目前有1300人,教员70%以上拥有博士学位,其教学水准相当高。该校军事课程设置大致可以分为军事史、战术、技术、领导统御和兵器5类。学制4年。学生在4年内必须学会手枪、步枪、机枪、迫击炮、无后座力炮、火箭炮、野战炮、手榴弹、坦克和飞机的操作。该校目前还可以颁授数学、物理、化学、生物、土木工程、机械工程、电机工程、经济、历史、英文、现代语言等11种学士学位。

  该学院采取学生自治制度,学生自治组织主要有:1、-般委员会。成员由学生互相选举,该委员会负责维持纪律并依照年级增长而赋予高年级学生较多的权力。该委员会是学生与校方交涉的代表。2、荣誉法庭。该校的荣誉守则最重要的有3项:不偷盗、不说谎及知道别人违犯前两项之时必须揭发否则同罚。若某同学遭人举报,法庭则进行调查,在没判决之前,这个同学可以承认触犯守则并自行离校。假如判定有罪,这时候就会被不荣誉地退学;若判无罪,那么任何人都永远不准再提这件事。3、学生团。学生团由1个乐队和3个学生营组成,每营3个连。营和连都是各年级混合编队,这种编组只使用在典礼仪式性质的场合。各年级进行美国预备军官训练团军事课程的时候是依照陆、海、空、陆战队四类来分别编组上课。

  迄今为止,弗吉尼亚军事学院共有6人获得美国国会荣誉勋章。两次世界大战中,该校学生和校友都作出了贡献。第一次世界大战,该校共有l830人在欧洲作战,其中有5位将军。第二次世界大战时,该校有4100人服役军中,90%学员当上了军官,其中有61位将军,包括曾担任美国国防部长、陆军参谋长的五星上将马歇尔和巴顿将军。马歇尔称赞弗吉尼亚军事学院:"不但给了我与人相处的日常行动准则,而且还给了我一种军事遗产――荣誉与自我牺牲精神。"至今,已有62颗将星从这里升起。

  弗吉尼亚军事学院招生有年龄、体格和成绩的限制和要求,但不限制国籍。所有学生都必须完成美国预备军官训练团的课程之后才能毕业。外国人毕业之后不能进入美国军队服役。据校方记载,从 1906年至今曾有77名中国学生在弗吉尼亚军校就读,其中毕业于该校的有35名。
点击数:  更新时间:2004-8-11 14:23:35
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码