| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 世界军校 >> 环球军校 >> 亚洲国家军事院校 >> 文章正文
 
哈萨克斯坦军事院校

哈萨克斯坦以军队院校为主的军队干部培养体系  

  哈萨克斯坦1991年12月宣布独立后,于1992年5月7日建立了自己的武装力量。1997年11月17日,根据哈萨克斯坦总统的命令,武装力量进行了改编。改编后的武装力量由一般任务力量、空中防御力量和国家边界保卫力量三部分组成。

  哈萨克斯坦十分重视军事院校的建设和教育训练工作,并已初步形成了以军事院校培养为主、地方院校代培为辅的军队干部培养体系。

  哈萨克斯坦军事院校由国防部院校教育与军队训练局主管。目前,哈萨克斯坦有军事院校10余所,还有数所少年军校。哈萨克斯坦军官学校分为三类:1、在原苏军遗留在哈境内的军事学校基础上成立的军事学院,如武装力量军事学院,负责培养指挥和科技军官,并负责对军官的进修教育。2、以地方专业学校为基础改建的军官学校。为合理使用有限的军费,哈军将一些条件适合的地方专业学校改建为军官学校。3、新建的军官学校,1996年以来,哈军新建了空军江布尔航校、空军指挥学校、海军军官学校等。除军官学校外,哈军还办有一些少年军校(又称军事寄宿学校),为正规军官学校培养预科生,输送学员。

  哈军还注重发挥地方高校的潜力,在哈阿尔法拉比国立大学、阿拉木图国立师范大学等院校设立军事教研室或军事系,使其为军队培养初级军官。军事教研室负责对部分学生进行军事训练,教授军事课程。学员毕业后,担任预备役军官或依法服现役。

  由于哈军国内军事院校不能充分满足对军事人才的需要,哈军与俄罗斯、美国、法国、德国、土耳其等签订协议,选派部分青年到上述国家军校学习或派在职军官进修深造,以弥补国内军校的不足。

哈萨克斯坦最高军事学府——武装力量军事学院

  武装力量军事学院是哈萨克斯坦军事教育体系的中心,它通过多层次(中专、大学、研究生、博士生)教育,为哈萨克斯坦军队培养指挥和科技的生长军官。

  武装力量军事学院,是哈萨克斯坦军队的最高军事学府,是哈萨克斯坦军事教育体系的中心。该学院成立于1997年。1997年2月,哈萨克斯坦总统签署命令,在原苏联阿拉木图科涅夫高等军事学院基础上成立武装力量军事学院。

  武装力量军事学院设有摩托化步兵、坦克兵、炮兵等兵种战术指挥和通信、工程等专业兵战术指挥以及后勤和社会法律等11个专业,进行多层次的学历(中专、大学、研究生、博士生)教育,培养指挥和科技的生长军官。生长军官的招生对象为10年制中学的应届毕业生、少年军校毕业生、服役1年以上的优秀士兵和任职3年以上、年龄不超过25岁的准尉。学员在入学时必须签订毕业后作为军官服役10年的合同。

  武装力量军事学院设有军官进修班,负责连、营职军官晋升前的复训。学院还开设了高级军事研修班,负责高级军官的进修。

哈萨克斯坦军官学校的预科学校之一 ——鲍尔让少年军校

  少年军校是哈萨克斯坦军官学校的预科学校,其主要任务是使青少年在进入正规的军官学校前受到良好的军事专业训练。

  鲍尔让少年军校,是哈萨克斯坦少年军校中比较著名的一所。校址在阿拉木图。学校主要招收在10年制学校里接受过7年或8年以上教育的中学高年级学生。学制为2年或3年。学习内容主要是文化教育和军事训练。文化教育方面主要学习普通中学的课程,并在外语和计算机方面进行强化学习。军事训练主要进行射击、队列、汽车驾驶等科目的训练。

  学员考试合格毕业后,升入军官学校学习。

点击数:  更新时间:2004-7-14 8:58:34
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码