| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 世界军校 >> 环球军校 >> 亚洲国家军事院校 >> 文章正文
 
韩国军事院校:女军学校

韩国军队进行女军人任命前训练的——女军学校

  女军学校,其前身是1955年7月10日创建的女军训练所,1990年2月1日改称女军学校,隶属于陆军本部,1992年9月1日转隶陆军教育司令部,1995年4月1日归属陆军教育司令部。

  女军学校开设有女候补军官班、女政训候补军官班和女候补军士班,主要进行女军人任命前训练。女候补军官班每年招收1期,招收对象为4年制大学生毕业生、年龄在20~27岁的未婚女性,身高不低于157公分、体重在48公斤以上。女候补军官班训练期限为16周,主要进行军人基本素质教育、基础军事教育和未来军官所应具备的素质等方面的教育。女学员在学校完成规定的课程教育后,被任命为少尉,前往各种行政支援部门服役,长期服役者最高可晋升至上校军衔。女政训军官班,开始设于1986年。按女候补军官的标准选拔女政训军官学员入学,经过规定课程的培养后被任命为政训军官,由陆军本部统一分配。女候补军士班负责女军士任命前的训练。招收女候补军士学员的条件是:具有高中以上学历者,年龄在18~24岁,身高在157公分以上。学校对学员进行基础军事训练和各种行政培训,使学员具备担任部队军士应具备的基本素质。学员毕业后,被任命为下士,到部队从事政务、打字、电子计算机、电传、文字处理、宪兵、心理战广播等工作。

韩国军队培养女护士的——国军护士学校

  国军护士学校,是韩国军队专门培养女护士的学校。国军护士学校招收对象为17~22岁、具有高中以上学历的未婚女性。学校学制4年。学员在国军护士学校通过4年的专业学习,参加韩国国家组织的统一专业考试,合格者予以毕业。学员毕业后授予护理学士学位和少尉军衔。

韩国军队在地方高等院校设立的培养候补军官的教育机构——候补军官学生军事训练团

  候补军官学生军事训练团,是韩国军队为招募地方大学生到部队工作,自1956年开始在部分地方高等院校中设立的教育机构,又简称学军团。候补军官学生军事训练团由军方提供资助,以全国各高等院校的在校学生为对象,进入该团的大学生要接受711小时的军事教育和训练。候补军官学生军事训练团学员在修完所规定的候补军军官课程并经考试合格后,可被任命为军官,并授予少尉军衔,到部队服役。

点击数:  更新时间:2004-7-14 9:00:02
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码