| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 世界军校 >> 环球军校 >> 亚洲国家军事院校 >> 文章正文
 
韩国军事院校:海军大学

韩国海军的最高学府——海军大学

  海军大学,创建于1955年7月,是韩国海军的最高学府。校址原在镇海,1995年11月迁至大田市紫门洞。海军大学主要负责培训海军中级指挥和参谋军官。通过培训,使其具备战役战术指挥能力和专业技能,并为向高级军官发展打好基础。

  海军大学有教职员约500人。该校主要招收海军少校、中校军官,以及少数上校军官。每年招生1~3期,每期招收学员100人左右,学习时间数周到数月不等。海军大学设有指挥专业、后勤专业和行政管理专业。学员毕业后,大部分返回原单位工作,少数人可以重新分配工作。

韩国培养海军水面舰艇初级军官的——海军军官学校

  海军军官学校,是韩国培养海军水面舰艇人员的初级军官学校。该校前身是成立于1946年1月17日的海军士兵学校,1946年改称海岸警备队军官学校,1947年改称海士大学,1949年1月改称海军军官学校,校址在镇海。

  海军军官学校编有教职员工500人,设有社会人文学部、理学部、工学部与军事学部。学校开设基本班和进修班。基本班学员主要招收17~20岁的未婚男子,并且具备大学入学资格者。1999年开始每年招收20名女学员。学制4年。学生在校期间学习国际关系学、军事战略学、海洋学、电子机械、战术等各种理论知识,同时每年都要进行军事实习,第一年进行陆地战及基地实习,第二年进行舰艇及部队实习,第三年组织学员在沿海港口和岛屿进行一次沿岸航海实习,第四年在毕业前夕进行一次远航训练,通过对友好国家的巡访和远洋实习,检验学习成果,提高海上实际作业能力。学员在校期间需选修跆拳道或剑术,并要取得入段资格,学员在毕业时授予少尉军衔和学士学位,尔后分配到部队任职。进修班分军事班、候补特种军官班、基础英语班及军官教育队、特种科目教育队等,学员大部分是尉级军官,少数是校级军官和士兵,学习时间1个月至半年不等。毕业后多返回原工作单位。

韩国培养海军初级军官的——海军第二军官学校

  海军第2军官学校,成立于1975年2月,校址在镇海,由海军教育司令部管辖。

  海军第2军官学校主要招收17~20岁的未婚男子,并且具备大学入学资格者;20~26岁、具有专科大学毕业的军官候补生。学校每年招收1期学员,学制3年。通过教育,培养学员遂行基本任务所必需的基础知识和能力。毕业前夕,学员需在沿海港和岛屿进行一次航海实习。学校编有教职员工约500人。学校每年可培训军官80~100人。

韩国培训海军基地各类专业技术官兵和地勤人员的——海军基地军事学校

  海军基地军事学校,成立于1951年,原称海军综合技术学校,校址在镇海。该校主要为海军基地培训各类专业技术官兵和地勤人员。学员以军士和水兵为主,也有少数初级军官。该校下设轮机、航海、雷达、通信、声纳、军械、电子、参谋等26个专业,各专业招生期数和招生人数不等,学习时间为2~6个月,全校每年可培训各类人员2000人左右。学员毕业后大部分回原单位工作,少数人重新分配工作。

  海军新兵经入伍训练后,约大多数进入基地军事学校,分别学习机电、航海、雷达、通信、声纳、电子、参谋、医务、工程等专业技术。学习时间4~50周不等。结业后,分配到舰队服役。

点击数:  更新时间:2004-7-14 9:00:46
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码