| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 世界军校 >> 环球军校 >> 亚洲国家军事院校 >> 文章正文
 
韩国军事院校:空军大学

韩国培养空军校级以上指挥参谋军官和军校教官的——空军大学

  空军大学,1956年10月14日创建于汉城,1995年11月迁移至大田紫门洞。该校为空军的最高学府,负责培养校级以上指挥参谋人员及空军各学校教官。入校学员均从现役部队和空军各学校中选拔,属短期轮训。该校设有参谋班和指挥班,负责空军军官晋升前的培训,培训的目标是使军官具备担任上一级指挥、参谋职务所应具备的军事专业知识和素质。训练科目主要有:作战、情报、航路通信、航空气象、飞行安全、航空修理、军需、补给、运输等课程。为了提高空军军官管理能力,近年来,空军大学还设立了中校军官管理课程。

韩国负责空军候补军官地面和航空理论教育的——空军军官学校

  空军军官学校,其前身为创建于1949年1月的陆军航空军官学校,校址在汉城,该校主要负责空军候补军官的地面和航空理论教育。空军军官学校学制4年。学校分指挥和参谋人员班、飞行员班。指挥和参谋人员班主要招收具有高中文化水平的18~22岁未婚男子及由陆、海、空军推荐的现役士兵。每年招生1期,每期100~130人。学员入学后先在航空兵学校接受基本训练12周,然后开始为期3年的航空理论教育。学完3年航空理论后,学习地勤专业和未入选的飞行学员的候补军官,分别被送至空军其他学校或有关单位学习,学习期限分别为7~10月。飞行员班每年招生1期,每期50~120人不等,学制两年半。入校学员系从各地招募的具有高中文化水平,年龄17~21岁的未婚男子。录取后,先入航空兵学校飞行员班接受基本军事训练12周,再转入空军军官学校飞行员班接受1年的航空理论教育,然后再转至第3飞行训练团进行为期11个月的飞行训练。学员在校期间学习外语、国际关系、经济管理、航空工程、电子工程、计算机、武器基础等专业课程,此外,还要接受飞行训练,滑翔机强化训练、海洋训练、生存训练、跳伞强化训练等。学校自1997年开始招收女学员,并计划每年招收20名。学员毕业后,可获得理学士、工学士、文学士学位,并被授予少尉军衔,被分配到各部队任职。

  空军军官学校还负责对航空兵学校的飞行学员进行为期1年的航空理论教育。理论学习结束后,学员转入第3训练飞行团进行11个月以上的飞行训练。毕业后可授予少尉军衔,分配到各飞行团任职。

韩国负责对空军新兵、新学员、专业军士和候补军官进行基础、预备训练的——航空兵学校

  航空兵学校,成立于1952年7月1日,校址在大田。该校负责对新入伍人员进行为期8~12周的短期基础军事教育训练;对空军军官学校飞行军士、高等技术学校整备军士及其它勤务军士进行预备训练。同时,负责培训人事行政、后方勤务、汽车司机和一般空勤等各类人员。

  航空兵学校设有各种候补军士班、候补军官班、飞行学员班、普通班。候补军士班每年招生4~5期,每期约350人,训练时间一个多月。学员结业后,一部分分配到各单位工作,大部分送至高等技术学校接受各项专业技术训练。候补军官班和飞行学员班为空军军官学校新学员进行预备训练,每年招生一次,录取后,接受12周的基本军事训练后送入空军军官学校学习航空理论。候补军官班负责培训空军作战、情报、摄影、军需、技术研究、通信、气象、补给、医务等方面军官。学员须具有大学四年文化水平,一部分从空军内部选拔,一部分从各大学招募。经短期训练后,授少尉军衔,再入高等技术学校学习有关技术。普通班每年招生2~4期,每期250人左右,训练时间8周。学员从各地招募,入校后接受基础军事训练,小部分到各单位工作,大部分送至高等技术学校继续学习。

韩国培训领空防卫与航空专业技术人员的——空军高等技术学校

  空军高等技术学校,创建于1970年,校址在大田。该校的基本任务是培训领空防卫与航空专业技术人员。学员多为从航空兵学校接受过基础军事训练的候补军士、各种候补技术军士,少数为尉官和士兵。

  空军高等技术学校学制3年,学员在校期间要接受飞机整备、通信电子、气象观测、航空管制等课程的培训。学员毕业后可获得国际航空整备证书,任命为空军技术下士。经短期实习后分配至各单位任职。

  空军高等技术学校还开设各种军士训练班,主要有:整备军士班、部队补给军士班、汽车整备军士班、汽车司机军士班、补给行政军士班、航空运输军士班、武器装备军士班、行政军士班、宪兵军士班、打字军士班、印刷军士班、照相军士班等。每班每年招生期数和每期人数不等。每期培训时间通常为2~6个月。学员毕业后经短期实习分配到各单位任职。

韩国培训空军雷达通信人员的——空军通信电子学校

  空军通信电子学校,成立于1954年12月1日,校址在大田。该校主要负责培训空军雷达通信人员,学员来自空军军官学校候补军官班的各种技术勤务候补军官和在飞行训练中被淘汰的飞行学员。

  空军通信电子学校下辖通信、气象、电子、整备等4个教育队,设12个班,每年招生一期,结业后到有关单位实习两周,然后分往各部队任职。

  空军通信电子学校开设的军士训练班主要有:通信军士班、观测军士班、机械军士班等。每年招生1期,结业后一般实习2周,然后分配到各部队任职。

点击数:  更新时间:2004-7-14 9:01:13
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码