| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 军史钩沉·军史资料 >> 军史钩沉 >> 文章正文
 
代号“黑豹突击队”——47军139师417团2营4连“1·7”出击作战

老山战区167高地,地势险要,易守难攻,在兰州军区接防以前,济南军区曾于1986年5月28日攻下该高地,但随后得而复失。越军重新占据167高地后,先后在该高地修建了20个屯兵洞及大量防御工事,囤积了大批武器弹药,长期派驻一个连兵力,多次向我军阵地开枪开炮射击,造成我方多人伤亡。兰州军区接防后,决定出动出击,拔除越军打入的这一楔子。这次出击拔点行动任务最终落在了47军139师417团(“夜老虎团”)2营4连(“英雄四连”)身上,行动代号“黑豹突击队”。


战前在模拟训练场的战士

1987年1月4日,工兵破障队秘密开辟了通往敌阵的两条通路。1月6日,在开完誓师大会后,参加出击拔点的突击、战勤和火力分队战斗人员分期分批全部进入预定位置潜伏,紧张地进行战前准备,等待战斗的发起。


战斗誓师大会

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

点击数:  更新时间:2013-8-13 10:51:47
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码