| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 环球军事情报 >> 文章正文
 
俄军正研制四种吓人的超级炸弹
据俄罗斯媒体透露,面对美军加紧研制各类新概念武器的现实,俄军也不甘落后,正在积极研制自己的新概念武器,以应对美国的挑战。目前,俄正在研制四种新概念炸弹,威力惊人。
  
  幻觉炸弹:这种虚拟的“幻觉炸弹”在未来的战场上能迷惑敌人,影响人的神志、知觉,迫使其混淆现实与虚幻,甚至服从敌人借助特种设备发出的指令,拒不执行自己上级首长的命令,调转枪口攻击自己人。此外,幻觉炸弹还可借助最新激光技术、信息技术制造目标幻觉形象,包括飞机、坦克、舰艇、整支战斗部队等,也可制造出各种有影响的人物形象等构成虚拟战场,从而对人产生心理和生理上的影响。
  
  流星炸弹:这种炸弹的作用过程是,在流星运动轨道上通过定向核装置爆破方式,使其转变运动方向。这样,受到作用的巨型流星弹就会落到敌方境内目标地区,轰炸地球表面预定目标。这种流星弹即使未能产生预期的杀伤效果,也会引起敌人内心极大的恐慌。
  
  基因炸弹:这种炸弹是新一代的生物武器,它将携带特种病毒或细菌,能根据一些基因特征判断某个人的基因类型,从而只作用于特定人群,破坏其免疫系统,产生致命杀伤效果。如果基因炸弹真的研制成功,可能会造成某一人种在地球灭绝。
  
  巨型水弹:使用这种炸弹时,飞行员可以先利用特种化学弹把天空中的云雾驱赶、并集结到既定地区,制造巨大的降雨储备。然后根据需要,借助特种航空炸弹,实施人工降雨,就可产生直径达数千米的巨型水弹,雨水能瞬间倾泻在敌军部队和交通设施上,把路上的一切人员和装备淹没,威力惊人。
  
  据《简氏防务周刊》报道,目前有美俄英法以等数十个国家,正在大力研制新概念武器,但是在实战中,这些武器的使用往往会造成巨大的破坏力,甚至会造成人种的灭亡,所以很多国家和国际组织呼吁限制研制和使用这类新概念武器。▲
点击数:  更新时间:2005-9-16 11:06:43
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码