| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 环球军事情报 >> 文章正文
 
美国“全球敏捷打击”计划
      自20世纪末以来,美国国防部就着手研究未来远程攻击武器平台的各种候选方案,以便尽早地用于新型攻击武器上,在数分钟内攻击全球的任何一个高价值目标。随着作战需求的不断明确,五角大楼将其命名为“全球敏捷打击”(Prompt Global Strike)计划,并先后提出了两种主要候选方案:潜射的“三叉戟”II常规型弹道导弹和高超音速巡航导弹。

从技术角度看,前者是美国海军正在考虑的一种过渡方案,只需要几亿美元的研制经费,经过改装的第一艘“俄亥俄”级核动力潜艇就可以在两年内承担“全球敏捷打击”任务。美国海军认为,“俄亥俄”级一旦接到总统下达的攻击命令,就能迅速发射“三叉戟”II弹道导弹,装填有破片式钨棒的常规弹头所产生的“金属风暴”将可以摧毁任何一个目标。

美国“全球敏捷打击”计划 - 鹰击长空 - 鹰击长空 

如果五角大楼战略家们设想的计划顺利实施,地球上没有任何地方可以躲过这种毁灭性的打击。考虑到常规型“三叉戟”II弹道导弹的外观和飞行过程都与携带核弹头的“三叉戟”II D5型弹道导弹极为相似,因此,这种有引发第三次世界大战危险的方案在美国国会尚存争议。于是,积极发展高超音速巡航导弹就成为了一个比较现实的选择。其中,X-51验证机在关键技术方面不断成熟,引起美国空军的极大关注。

美国“全球敏捷打击”计划 - 鹰击长空 - 鹰击长空

早在20世纪90年代末,DARPA就在“先进快速反应导弹验证机”(ARRMD)计划中开始初步从事有关乘波机的军事应用研究。作为这项工作的延续,美国空军研究实验室(AFRL)在2003年初制订出一项“吸热式碳氢燃料超燃冲压发动机飞行验证机”(EFSEFD)计划,后来改称为“超燃冲压发动机验证机一乘波者”(SED-WR)。2004年1月,AFRL选择了波音公司(负责机体)和普惠公司(负责发动机)的联合研制队伍,要求制造一架SED-WR飞行试验平台。2005年9月27日,美国空军正式批准将SED-WR命名为X-51A。

美国“全球敏捷打击”计划 - 鹰击长空 - 鹰击长空

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2010-1-25 10:01:56
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码