| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 环球军事情报 >> 文章正文
 
谷歌卫星照片曝光美后备舰队 多达170余艘

 

    谷歌地图日前公布的卫星照片曝光了美国三处后备舰队基地的内幕,170多艘各种舰只被运输部海洋管理局部署在弗吉尼亚州的詹姆士河、得克萨斯州的博蒙特以及加州的遂深湾基地中。这些舰队被称为国防后备舰队,其主要任务是在战时或者国家遭遇紧急情况时为美军提供支援。

    据国际在线引述英国《每日电讯报》报道,这些的舰只被分为两大类,一类是“后备舰队”,可以在10天到120天之间转换成现役海军军事力量;另一类是“非保留舰只”,已经过了服役期,正在被处理掉或者等待处理。美官员表示,舰队中目前有93艘“非保留舰只”,其中70艘正在处理过程中,其他的23艘也在等待处理。1月份,美国政府宣布,遂深湾后备舰队的清除行动将会扩大规模。

    运输部海洋管理局表示,美国国防后备舰队已经参加过7场战争或国家遭遇紧急情况的支援任务。在美国联邦紧急事务管理委员会的要求下,他们曾参加卡特里娜飓风的救灾任务。

    运输部海洋管理局发言人说,当舰只变得废旧时,运输部就会以一种环保的方式进行处理,予以回收利用,有的作为打捞船,有的则被拆卸,将金属及其他材料出售,但所有程序都要按照联邦政府的相关法律进行。

    组建国防后备舰队是美国政府处理退役军事设备的另一种方式。不久前,谷歌地球卫星照片还曝光了美军退役飞机“墓场”。在这个名为戴维斯-蒙森的空军基地中,有数千架美军和盟军部队退役的飞机。

点击数:  更新时间:2010-2-26 16:59:30
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码