| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 环球军事情报 >> 文章正文
 
印媒称解放军制定计划在48小时内拿下藏南

印媒称解放军制定计划在48小时内拿下藏南
中国部署在青藏高原地区的装甲部队举行演习

印媒称解放军制定计划在48小时内拿下藏南
2007年,青藏高原上开行了首趟军列“雪域神舟”号

环球时报-环球网4月12日报道 4月10日-4月16日出版的新一期的印度《开放》周刊(OPEN)刊发署名苏曼-莎尔玛(Suman Sharma)的文章,文章标题是“中国的战争计划”:有关中国对印有限战争战略的机密文件证实了最大的担忧——中国可在48小时之内拿下阿鲁纳恰尔邦(即中国藏南地区)。

文章首先描述了一个场景:中印边境地区反复的冒犯,终于逐步升级为动用战争的字眼,但是,印度依然继续相信中国还在延续先前的“加重之后再缓和”的模式。一夜之间,动员之后的成都和兰州军区的快速反应部队(Fifth Mountain Division)集结成4个师,并迅速推进到阿鲁纳恰尔邦地区。印度防卫部队猝不及防,只有驻扎在藤噶(Tenga)的第5山地师(Fifth Mountain Division)抵抗着来袭部队,但是他们发现自己处于严重劣势,无论是人数还是装备都处于劣势,而且中国的快速反应部队还有空中力量支援。印度方面又没有及时的空运力量提供增援。于是,在未来48小时内,阿鲁纳恰尔邦“陷落”。这一地区的其他印军师需要至少一周时间才能抵达冲突地区。由此,中国实现了他们赢得一场有限战争的目标。

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2010-4-12 10:40:58
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码