| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 环球军事情报 >> 文章正文
 
俄正研制新型多用途核潜艇用于近海作战

俄正研制新型多用途核潜艇用于近海作战

资料图:俄罗斯正在建造“亚森”级攻击型核潜艇,用于替换现有老旧型号

俄正研制新型多用途核潜艇用于近海作战

资料图:美国海军“弗吉尼亚”级多用途核潜艇,侧重近海作战和特种任务功能

俄罗斯海军总司令部一名不愿意透露姓名的高级官员3月18日向俄新社证实,俄罗斯正在研制带有闭环控制发动机的全新核潜艇,以便在近海区域行动。

据介绍,与开环控制发动机不同的是,闭环控制发动机在涡轮机工作后不会把混合气体排放到周围的环境中,而是输送给燃烧室,使其产生推力并以此提高发动机的效率。


另据报道,俄海军潜艇部队在2020年前最多可以获得10艘第四代“亚森”级多功能核潜艇,这些核潜艇将装备集成化系统,用来发射从“宝石”到“神剑”的几乎俄军所有制式巡航导弹,以便打击2500公里以内的陆地目标。

从俄罗斯海军的最新发展动向可以看出,其军力增长点仍在核潜艇领域。在俄罗斯海军看来,优先发展“北风之神”级战略核潜艇和“布拉瓦”洲际导弹可确保俄大国地位。

不过,俄海军核潜艇的整体发展模式已呈现多样化和创新化的趋势,“近海型”核潜艇和装备巡航导弹的“陆攻型”核潜艇将成为未来的发展方向,这将进一步拓展俄军核潜艇部队的任务范围,使其在应对常规作战任务时更加游刃有余。

点击数:  更新时间:2011-3-29 15:33:02
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码