| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 环球军事情报 >> 文章正文
 
韩媒称朝鲜正在使用美国技术研发无人战机

资料图:美国空军装备的MQM-107E无人机
美国空军装备的MQM-107E无人机

  环球网记者仲伟东报道,韩联社2月5日报道称,朝鲜正在全力研究把美国产高速靶机开发为无人战机。

  报道称,韩国军方一位消息人士5日表示,朝鲜最近从中东国家(推测为叙利亚)引进了几架美国产高速靶机“MQM-107D”,并在研究以此为基础开发无人战机。

  消息人士透露,据韩国政府情报当局的分析,朝鲜在高速靶机上装载高爆弹进行了多次飞行试验,但并没到完成阶段。

  韩联社称,美军和韩军使用的高速靶机MQM-107D全长5.5米,机翼长3米,最高时速达925公里,飞行高度达12190米。据预测,如果朝鲜成功研发出无人战机,会配置于黄海道第4军团所属部队,用于和韩军抗衡。

  还有消息称,朝鲜还引进了俄罗斯产螺旋桨型无人机,并在研究将其开发为无人战机。据悉,该无人战机的作战距离可达60公里。而韩国军方已经研发出中高度无人飞机(MUAV),目前正在进行无人战机的技术开发。

点击数:  更新时间:2012-2-8 14:14:16
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码