| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 环球军事情报 >> 文章正文
 
世界航空航天工业2015-19预测

《航空周刊》刊登了一篇对世界航空航天工业2015-19年的预测,但没有多少解读。今天是圣诞节,在家休息,就来狗尾续貂吧。说是世界,但有些重要统计中没有中国和俄罗斯的数据。估计不是不想有,而是实在没有。

http://aviationweek.com/defense/ ... ield_images-1240791

战斗机和战术飞机永远是航空工业的大头,但这里只有欧美的数据,没有中国和俄罗斯的。5年里预计总产量达到842架,总价值872亿美元,平均单价略高于 1亿美元。有意思的是,洛克希德占一半还多一点,第二竟然不是波音,而是欧洲战斗机,而且比波音的份额大一倍。波音并购麦道后,还是每况愈下。看来麦道当 年真是挺不下去了。洛克希德将生产469架战斗机,估计大部分是F-35,F-16只有伊拉克、罗马尼亚等不多的几十架需要交付,然后就没有了。欧洲战斗 机只有一个产品:“台风”,将肩负187架,估计是英国、德国、意大利、西班牙已经订购的,沙特的已经交付完了,没有新的出口用户。波音将交付100架, 应该在F-15E(及其改型)、F-18E和EA-18G之间分摊。波音特别想延长F-18E和EA-18G的生产时间,美国海军和国会里也不乏呼声,但 军费实在是紧张,和F-35争抢的话要造成连锁反应,出口前景也黯淡,看来只能忍痛割爱了。达索的70架只能是“阵风”,这么多年了,就一直这么不紧不慢 地生产,实在是为了保护战斗机工业基础,否则按照规模经济的原则早该密集生产后停产了。萨伯比较惨,只有16架,估计这是没有算入巴西的,不是没有最后签 约,就是交付窗口在2019年之后。瑞士那一头也好像没有最后确定。5年交付16架,这个速度有点惨。有意思的是价值。洛克希克的价值份额高于产量份额, 意味着单价高于欧美平均。这也难怪,F-35这架“低成本战斗机”一点也不低成本,连包括几十架F-16掺水都不能把单价降低到欧美平均水平。“台风”也 一样,单价高于欧美平均水平,甚至比洛克希德还略高。令人惊讶的是,波音的平均单价低于欧美平均水平,这怎么可能呢?波音的F-15E、F-18E和 EA-18G都与低成本不沾边,唯一解释是这都是美国军方订货,只能按照最低利润价。这样算来,洛克希德的单价就更惊人了,莫非F-16的外销价和部分 F-35的外销价推高了平均单价?否则F-35的单价可是太坑爹了。有意思的是,“阵风”的单价也低于世界平均,“鹰狮”则不出意料地大大低于欧美平均。可惜没有中国的数据,否则肯定有惊喜。俄罗斯?等爬出经济危机的坑再说吧。

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2015-1-7 19:40:14
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码