| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 图片新闻 >> 文章正文
 
中国SR-5型模块化高机动火箭炮


SR-5自动吊装弹药,混装了20×122毫米和6×220毫米两种发射器。

中国SR-5型远程火箭炮是中国北方工业公司研发的一款轮式火箭炮系统。该火箭炮有效整合了122毫米口径与300毫米口径两种火箭弹。也是世界上第一种在单一系统中,有效整合大、中口径火箭发射筒的火箭炮SR-5的设计很适合出口给暂时不需要陆军战术导弹又希望获得一定超过100公里远程精确打击能力的普通国家。

发射模块

该炮有两种口径的发射模块,一种装填6枚300毫米火箭弹,另一种装填20枚122毫米火箭弹,炮车可视情况混装, 并且通过一个可伸缩吊架具备自行再装填弹药功能。

作战效能

SR-5火箭炮的“大脑”就安装在炮车驾驶舱后部,内设无线电通信设备和火控装置,特别是集成了导航定位和发射控制单元,炮手能按既定程序完成火箭弹的齐射、成组发射或单元发射,反应时间完全以秒计算。

其次,该炮配有气象雷达车、前沿观测车、弹道定位雷达车、数字化指挥控制系统、通信系统及惯性/卫星导航系统等,还在火箭弹上增装简易控制系统来进行弹道修正。

[1] [2] [3] [4] 下一页

点击数:  更新时间:2014-11-17 14:09:59
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码