| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 特种部队 >> 文章正文
 
“十三旅”的覆灭--以色列海军突击队惨败透析

   翻开一部中东战争史, 以色列军队特别是那些别具特色的特种突击队, 可以说是战果辉煌。哪怕是一次小小的突击队行动,留给人们的印象也往往是神出鬼没般的行动和令人难以置信的胜果。 然而今年的9月5日, 以色列特种部队在黎巴嫩的一次作战行动却惨遭失败。尽管这只是一次规模不大的作战行动, 然而在中东和平艰难曲折、黎以冲突硝烟不断的今天, 以色列特种部队的失利,不能不引起世人的关注。

  王牌部队添败绩

  1997年9月5日凌晨, 一支代号为“13旅”的以色列海军突击队,悄悄地渗透到了黎巴嫩南部, 企图突然袭击黎南部真主党游击队。经过夜间行军, 这支由30多人组成的特种部队刚刚进入阵地,还没有完成攻击准备。 突然,枪声大作,早已严阵以待的真主党民兵和黎巴嫩政府军枪炮齐鸣, 双方在只有百多米的近距离交火。计划中的偷袭打成了攻坚, 仅有30多人的以色列突击队哪里是数百人的对手,一番激战之后, 以色列海军突击队的阵脚大乱,溃不成军。12名以色列海军突击队士兵抛尸他乡, 10多名士兵带伤而逃。这场几乎全军覆没的作战行动惨败而终, 以色列报界声称,这是过去10多年来以军遭受的最大损失。

  此次作战失利的以色列特种部队属于以色列海军, 它的全称是以色列海军陆战突击队。 众所周知,以色列是个小国,却拥有一支数量可观、 军兵种齐全、训练有素、武器装备先进、战斗力较强的军队。以色列军队称为“国防军” ,现由陆、海、空三大军种组成,总兵力达14万人, 海军是以色列军队中最小的军种,兵力也最少,只有9000人,约占全军总兵力的61,海军陆战队只有300人。然而,就是这支只有几百人的部队, 它的作战能力却不可小视。15年前,在被称为“第五次中东战争” 的以色列入侵黎巴嫩作战中,就是这支部队,在以色列入侵行动的关键时刻, 在黎巴嫩南部沿海地区大打出手,有效地支援配合了西路主攻部队7个旅兵力的作战行动,最终达到了围攻黎巴嫩首都贝鲁特的目的。

  今非昔比, 战场还是那个战场,部队还是那支部队,但战果却截然相反,这不能不引起人们去进行更深一层的思考。

  怒而发兵尝苦果

  战争是一个充满阴影的领域, 有着许许多多的不可预测的因素。因而,在战争史上,很难有百战百胜的军事行动。一支再杰出的军队,也难免会打上几次败仗。 但是。每次打败仗却各有各的原因。有的仗所以打败。 既不是武器不精,战术不当,也不是将士不奋勇,而是指挥官受敌人所侮辱, 感情失去控制,一怒而轻率用兵,落入了敌人的圈套所造成的。 这样的失败本是可以避免的,但古今中外却不乏这样的战例。 以色列这次的军事行动之所以失败。恐怕主要的原因也在于此。

  黎以此番战斗并不是空穴来风, 它与目前中东和平大潮回流的大环境是息息相关的。7月30日,那路撒冷接连发生两起爆炸案。以色列随后对巴自治区实行全面封锁, 接着又宣称“恐怖分子来自境外”,不断对黎南部图法赫等地区采取炮击和轰炸,而黎真主党也不甘示弱。不断对黎南部“安全区” 内的以军和亲以的南黎巴嫩民兵阵地炮击。双方的武装冲突逐渐升级,演变为计对对方平民目标的报复行动。8月份以后,这种双方的相互报复冲突更加没有节制,在这样一种情况下,以色列海军突击队不是认真备战, 甚至致保密问题于不顾,却去“怒而发兵”,这样的作战行动遭到失败也就理所当然的了。

  喜怒哀乐, 人之情也,受对方的影响而怒从心起,这是可以理解的。 但是,一个军事指挥官,不能只听凭感情的驱使,而应理智地指导行动。 要冷静地权衡利弊得失,去制定战役、战斗的决策,决不可逞一时之意气而轻举妄动。 因受辱致怒而用兵,对一个指挥官来说,这是心理的失常。 表现在指挥上,就会攻守倒置。进退失措,为了一时的得失, 不顾全局的利害而自乱步伐,最后为敌所乘,招致失败。所以, 在两千多年前,我国古代军事家孙子就指出!“主不可以怒而兴师, 将不可以温而致战”,并把这作为"明君慎之,良将警之”的“安国治军之道”。

  失败引发的争吵

  这次军事上惨败之后, 以色列右翼联合政府内部也出现了分裂,目前至少有4位部长公开提出要单方、无条件地从黎巴嫩南部“安全区”撤军。 其中基础建设部长沙龙称:鉴于目前这样的重大损失,实际上黎巴嫩已成了以色列的沉重包袱, 应当立即从这一负担中解脱出来。为此。 沙龙提出两种选择,一是改变在那里的行动方式,避免扩大地面行动, 而更多地利用飞机进行空袭作战;二是不管同叙利亚的和谈进展如何, 按以色列的计划和日程表坚决从黎南部撤军。外交部长利维则

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2008-4-17 14:43:03
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码