| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 特种部队 >> 文章正文
 
令人叫绝的“大力神”突袭——以色列特种部队夜袭恩德培

  祸从天降空中客车被劫持
  投因忌器总理拉宾两为难

  1976年6月27日,星期日。

  一架A—300“空中客车”型喷气式大型民航飞机.在湛蓝如海的天空中飘游着,宛如一叶扁舟。银白色的机身舒展着双翅.带着红色条纹的尾翼向后高高翘起.在午后的阳光里沼烟生辉。伴随着发动机和谐的旋律,飞机翱翔在亚平宁半岛的上空。

  “这是法兰西航空公司139次航班,正从希腊飞往巴黎。法航祝各位旅途愉快!”机舱舱壁内的扬声器传出了空中小姐用英、法、希伯来语连续广播的柔美声音。

  法航139航班是往返于特拉维夫——雅典——巴黎的固定航班。凌晨,从以色列特拉维夫东南10公里的本·古里安机场起飞后,经过三小时飞行,在雅典着陆小憩,再次起飞飞往巴黎。飞机在雅典着陆时.有59名乘客下了飞机,另有56名乘客登机。就在机场扬声器最后—遍催促旅客登机时,有4名(3男1女)旅客匆匆来到了检查处。其中,女乘客名叫布丽吉持·库尔曼。因为时间的关系,检验官没有更多地对他们进行盘查。

  刚刚用过午餐的旅客们,靠在宽松舒适的航空椅上,透过舷窗.从1万米的高度俯视着机身下面波涛叠翠的海面和婉蜒曲折的海岸线。

  “2000多年前,这里曾孕育了辉煌的迈锡尼文化。”坐在舷窗边的美籍犹太学者爱波斯坦轻声地赞叹着。

  “到了巴黎你会感慨更多的”他身旁的女友埃丽娜说。这个身材修长,纲娜健美的姑娘此刻依偎着他。白嫩的脖颈.高耸的乳房,从裙子中裸露出的光滑大腿,已经牵动了周围几个阿拉伯商人贪婪的目光。

  20分钟后,“空中客车”已经可以窥视爱琴海蓝色的胸膛了。

  从雅典登机的女乘客拉开了她的旅行包,这是一位体态优美的雅利安种姑娘,—头秀发如同—匹瀑布,不夹不束一直倾泻到腰间,一副至死无悔的装束。

  她身边的一位犹太老妇人随便向她的旅行包送去一瞥。30多年前在纳粹德国扇起的那场法西斯狂飘中,数百万被视为“劣等民族”的犹太人,惨死于希特勒党徒之手。这位老妇人便是他们当中的一名幸存者,在她的手腕上至今还留着在纳粹集中营烙下的编号。这悲惨的往事至今使犹太人记忆犹新。突然,老妇人的眼神凝固了,随即脸色泛白,头一偏,颓然倒在座椅上昏了过去。

  库尔曼从旅行包里提出的是一枝乌黑诤亮的瑞典产欣达式冲锋枪。

  此时,139次航班在自动驾驶仪操纵下,改入平飞。机长巴科松丁一口气。他拿起电话,要后舱空中小姐给他和旁边的副驾驶送两杯咖啡来。

  “砰!”的一声枪响,驾驶船门被打开丁。巴科回头一看,突然.脸色变了。他捅了一下副驾驶,手有些颤抖。

  “你们……”。

  副驾驶是个年轻人.刚一回头便一声惊呼。

  —支柯尔待式自动手枪从后面顶住了巴科的头。“降低高度。航向130度,转飞利比亚班加西机场!“

  低沉恐怖的命令如同枪管一样冰冷。至此,巴科和139次航班已经别无选择。而希腊的航空交通管制官对此情况竞毫无注意。

  特拉缩夫南100公里。贝尔巴希宅军基地建立在一块沙漠绿地中,鲜为人知的以色列空军紧急作战指挥中心就设在这里。

  在距地面300米的地下作战室里,中央控制中心光线暗淡。正面墙上,是正在显示地中海沿岸及其附近海域上空飞行区域的巨大荧光屏.屏幕上每隔数秒钟,就切换一次显示区域。各种形状的彩色图形、符号、数字令人眼花缭乱,闪烁不停的绿点表示正在’飞行的飞机,弯曲的白线则代表空中管制区和雷达扫描区的分界线标志。

  硕大的荧光屏下面,并列着一排雷达监视器,它分秒不差地显示着该地区每架飞机的经纬度。所有测得的数据,都将在另一侧的计算机中心予以复核。在那里,两架美国IBM公司生产的高速计算机,以每秒数千万次的速度”验证”着每一架飞机的航线和高度。

  突然,标号为“F139”的一个绿点从显示屏幕上消失了,监视器的红灯和计算机蜂鸣器同时发出声光信号。

  年轻的操纵兵心里一惊,随即转动旋钮,把显示器增益开关扭到极限,希望那个熟悉的绿点再次出现。

  “坏了!”他的大脑神经立刻出现丁不祥的预感。

  “法航139次航班在雅典以南上空突然失踪!”他马上向值班军官报告。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

点击数:  更新时间:2008-4-17 14:46:00
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码