| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 特种部队 >> 文章正文
 
美国“绿色贝雷帽”特种部队

“绿色贝雷帽”是美国陆军中一支规模最大的特种部队,也是最受美国总统宠爱的一支部队。这支部队装备有各种步兵武器和运输直升机,拥有十分先进的通信器材,包括卫星通信和通信距离达3200公里的轻型通信装备。“绿色贝雷帽”经常被派往世界上许多国家,执行各种使命。

美国“绿色贝雷帽”特种部队 - 简介

美国“绿色贝雷帽”特种部队,美国陆军特种部队被广泛地称为“绿色贝雷帽”。他们在越战期间曾被广泛介绍,因此当美国在东南亚一带遭受到被击败的命运后,单位就被解散,土气水准降低,直到1970年代末期恐怖分子的威胁导致三角洲部队创立为止。从80年代早期起,陆军对非传统战斗的兴趣开始复苏,这使得绿色贝雷帽得以重组。特种部队在1991年的海湾战争期间再次证明了他们自己,而且陆军似乎也吸取了它的教训。当华沙公约组织结束后的全面国防预算删减时,特种部队不但未削减一一事实上他们甚至扩充了。自从1991年,特种作战指挥部开始控制他们自己的预算,并刚完成了对90年代的非传统战斗战术之主要评估。五角大厦之特种作战与低强度军事冲突办公室,1991年的预算有23亿1千万美金,并在1992年要求达3O亿美金。

美国“绿色贝雷帽”特种部队 - 背景

自美国开始对阿富汗空中打击以来,国际媒体一直密切关注美国特种部队的行踪。《华盛顿邮报》先是报道了美军在坎大哈附近的“绿色贝雷帽”行动,后又报道了美特种部队在阿几个地区同时出现的消息。对此,美国当局一直未置可否。到了2001年10月19日,五角大楼才向媒体证实,美特种部队确已进入阿富汗。众所周知,特种部队的行踪异常诡秘。专家们毫不怀疑,美国特种部队早就开始在阿富汗执行任务。

美国“绿色贝雷帽”特种部队 - 历史发展

“特种部队”一词源自于二次大战期间,系用来指英国的特种作战执行人员)和美国战略事务局人员于敌线后方工作者,组织和支援地方性的反抗运动。"疯狂比尔"多诺凡将军之OSS在二次大战后立刻遣散,在大笔一挥之下一举摧毁了美国实行非传统战斗的能力。当时正值美国陆军中的"大营"、原子弹和充斥着反精英分子心态的年代。希腊内战、菲律宾暴动等一系列事件,导致了特种部队单位的复兴一一尽管许多的"人力资源的空隙"皆以裁撤14个独立的游骑兵连来填补。在1952年6月,第一批志愿者被分配至北卡罗来那州 布拉格堡的烟雾弹高地,以成立第10特种部队群。在经过一年的训练后被部署至德国,准备在前苏联和其华沙公约组织联盟国交战时,于东欧实行游击战。

 特种部队迅速扩充。第77特种部队群(空降)是以第1O特种部队群(空降)的基本训练军士官组成的,并且被送往寮国训练那里的当地部队。第5特种部队队群(空降)在1961年兴起,第3、第7和第8队接着相继于1963年兴起。

在越南绿色贝雷帽领导大量的当地部队,包括各式各样的越南军事组织、山地部落高棉人。他们必须学习当地语言,行动范围远超过正规陆军单位所能支援的地方,他们将战事带向敌人,挑战越共统治下的乡村地区。许多绿色贝雷帽的行动都经由军事援助越南指挥部,事务与行动群协同,通常解释为特种作战群。

美国“绿色贝雷帽”特种部队 - 特种部队特点

美国特种部队的特点还表现在军服的式样和徽章的区别。在美国武装力量中,特种兵头戴“灯塔”标志的贝雷帽,特种部队分队的番号不同,其贝雷帽的颜色也不同。据统计,

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2011-8-2 9:02:15
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码