| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 特种部队 >> 文章正文
 
德国GSG9/边防军第9反恐怖大队

 

在德内部称为"边防第九旅",又名"边防第9大队",简称"GSG9"。共有队员约350名,编成多个战斗组,它始终处于临战状态,在人员上、技术上及战术上己全部实现了现代化,战斗力极强,是一支世界闻名老牌特种部队,特别令人称道的是,甚至以色列也曾请求第9边防队给予协助。

成长历程:联邦德国从60年代后半期开始,经济复兴取得了世人瞩目的成果。与此同时,恐怖集团也在形成,暴力活动日见猖獗。当时,有人建议效仿英、美国家,设立反恐怖特种部队,以打击国内国际的恐怖活动。但因国人普遍对特种部队持反对态度,此建议因而遭到多数人的反对。德国政府为避复活纳粹之赚,迟迟未正式组建特种作战部队。

1972军发生在慕尼黑菲尔斯滕菲尔德布鲁克机场上的血腥屠杀,为孕育已久的特种部队注入了一剂催产素。1972年9目,在慕尼黑奥运会期间,巴勒斯坦"黑九月"组织的恐怖为子劫持了9名以色列入质驾机逃跑,巴伐利亚州的警察试图拦截劫持者及人质乘坐的波音飞机,结果发生了惨痛的悲剧,9名人质和4名恐怖分子全部在弹雨中丧生。

为吸取教训,有效打击恐怖活动,联邦德国决定采纳一位与以以列特种部队关系密切的反恐怖专家的建议,于1972年到1974年便创建了一支专门从事反恐怖主义的特制干预部队,于是"边防第9反恐怖大队"终于降生了。它的孪生兄弟——各州属"机动特种大队"也同时问世。这支部队除了在国内的行动获得充分授权外,也具备国际特警的外交豁免权,以保护德国在国外人员及资产的安全。

[1] [2] [3] [4] 下一页

点击数:  更新时间:2012-9-19 22:37:16
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码