| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 世界军事 >> 世界导弹 >> 地-地导弹 >> 文章正文
 
美国Griffin“格里芬”微型导弹


6月28日,阿拉伯湾,巡逻舰PC 10发射“格里芬”导弹

  雷神公司研制的“格里芬”导弹重20.4千克(45磅),可满足导弹小型化的需求,而且产生附带损害小于“地狱火”导弹。“格里芬”制导系统结合了惯性传感器和GPS导航以及半主动激光导引头。其弹头是一种5.9千克(13磅)重的破片杀伤弹头,足以摧毁易受攻击目标,如地面车辆和雷达站。

  格里芬导弹有两个版本:Griffin-A型可装备C-130运输机,利用尾部Gunslinger管向后弹射;Griffin-B型可装备地面车辆、固定站点、水面舰艇和载人/无人飞机。

  格里芬预计将装备MQ-1“捕食者”和MQ-9“死神”无人机、MQ-8“火力侦察兵”无人直升机、C-130型飞机。军事专家表示,由于“格里芬”比“地狱火”导弹小,更适合大量装备无人机。该导弹也可以部署在地面车载式发射器、海军濒海战斗舰作战模块和陆军“OH-58D”基奥瓦勇士侦察直升机。

  雷神公司开发的管式发射“格里芬”导弹采用FGM-148“标枪”导弹和AIM-9X“响尾蛇”导弹的组件,直径为0.14米(5.5英寸),长1.07米(42英寸),拥有一个固体燃料火箭发动机,地面或水面发射时攻击范围为5.6千米(3.5英里),空中发射时范围大约19.3千米(12英里)。

点击数:  更新时间:2015-7-9 18:45:05
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码