| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 世界军事 >> 世界导弹 >> 反坦克导弹 >> 文章正文
 
俄罗斯“菊花-S”反坦克导弹



  “菊花-S”由俄罗斯科洛姆纳工程设计局研制,开始设计于1980年代中期,1996年7月首次公开亮相。这是一种车载双联装多用途导弹系统,该系统包括导弹、指挥控制系统和载车。导弹有9M123-2和9M123F-2两种型号,弹长2米,弹径150毫米。9M123-2是串联破甲战斗部,可击穿1000毫米以上的均质装甲,是名符其实的“坦克杀手”;9M123F-2是高爆破片战斗部,主要用于对付坚固掩体、直升机和有生目标。9M123系列导弹的动力为固体火箭发动机,最大射程6000米,最大飞行速度超过音速。为了对抗日益先进的坦克主动防护系统,9M123系列导弹采用了毫米波主动雷达和半主动激光束两种制导方式,以保证能在强烈干扰和全天候的条件下命中不同性质的目标,其命中概率可达95%。

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2014-4-20 17:11:09
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码