| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 世界军事 >> 世界导弹 >> 空-地导弹 >> 文章正文
 
俄罗斯KH-555“肯特”巡航导弹

Kh-555,北约称为“肯特”-C,是在Kh-55(北约称之为AS-15“肯特”)基础上发展成的低可探测性战略空射巡航导弹。Kh-555导弹采用先进的复合材料制作弹体,使用了雷达吸波涂层和吸波材料等新的隐形技术,雷达反射截面积只有0.01平方米。弹体前段有附加油箱,使弹长达到7.45米,弹径514毫米,最大发射重量2.2吨。其最大的特征就在于两片长直矩形弹翼。当处于巡航状态时,两片展开的弹翼翼展达到3.1米。导弹携带一个20万吨当量的热核弹头,巡航时高度为40~110米,最大射程为5500公里。导弹在巡航中采用地形匹配导航系统,能够接收来自GLONASS卫星导航系统的定位数据,而在攻击目标的末端使用一个光学电子寻的头。根据俄罗斯自身的说法,Kh -555的命中圆概率偏差为150米,但美军方一直认为只有45米。俄罗斯之所以极力掩饰这种导弹的命中精度,目的是为了迷惑西方军界。

就威力、射程乃至打击精度而言,Kh-555的性能都完全超越了美国“战斧”巡航导弹,唯一美中不足的是,俄军目前能携带Kh-555导弹的飞机屈指可数。俄罗斯战略空军仅有少量专门用来携带Kh-555导弹的图-95MS“熊”-H 和图-160轰炸机。经过改进的图-95MS“熊”-H轰炸机能在内置的MKU6-5U旋转发射装置上携带6枚Kh-555,另外还以5枚一组的形式将导弹挂载在机翼下。俄军即将从新西伯利亚制造厂获得的苏-32FN前线歼击轰炸机也要部署Kh-555导弹,但单机挂载量不会超过3枚,这与“战斧”巡航导弹遍布美军各个军种的局面大相径庭,限制了Kh-555导弹威力的发挥。

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2015-11-11 10:54:35
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码