| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 世界军事 >> 世界工程装备 >> 地雷爆破器材系列 >> 地雷 >> 文章正文
 
AT-2地雷家族

这款地雷代号“DYNA”,可以说是地雷家族化最成功的典范。91年或者92年的《兵器知识》专门有一期进行过很详尽的介绍。该地雷家族共有反人员、反坦克、照明、报警、水雷等多个品种,从外表几乎难以分辨。同时她也是跟我们渊源最深的德国地雷,因为这种地雷我们引进专利进行生产,并装备部队。

储存时,6个钢丝支架紧贴雷体。一旦释放,在弹簧的驱动下,支架弹开,无论雷体落地时处于什么状态,都可以自动站立成战斗状态,同时自动弹出4根数米长的钢丝绊弦。一旦触发,雷体也会弹跳到2米左右的高空爆炸,释放出5000块预制破片。请大家注意她还有个小天线,那个也是引信,碰到时也会引爆地雷,这个就是反坦克型炸车底的主要工作方式。不过反人员型也有类似的设置,以迷惑扫雷工兵。

[1] [2] [3] [4] 下一页

点击数:  更新时间:2011-11-10 19:06:49
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码