| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 世界军事 >> 世界工程装备 >> 军用工程机械系列 >> 文章正文
 
俄军特种轮式底盘与牵引车的发展
“飓风”火箭炮的“吉尔-135ЛМП”特种轮式底盘
“飓风”火箭炮的“吉尔-135ЛМП”特种轮式底盘。

“伊斯坎德尔-М”战役战术导弹系统编成中的МЗКТ-7930特种轮式底盘
“伊斯坎德尔-М”战役战术导弹系统编成中的МЗКТ-7930特种轮式底盘。

  特种轮式底盘和牵引车与在其基础上研制的各种牵引车是军用汽车技术装备的重要组成部分,在很大程度上决定着战略导弹部队、陆军、空军、海军和其他部队的作战潜力。

  特种轮式底盘和牵引车用于安装、运输武器和军用技术装备并为其作战使用提供保障,有助于遂行作战行动。

  研制特种运输平台的必要性源于20世纪50年代末大型武器系统首先是导弹武器系统的研制。苏联从那时起开始探索与国内早先生产的双轴和三轴汽车有根本区别的轮式车辆的布局和构造方案。

  由于国内外没有这样的车辆和这方面的理论研究,研制者们一开始不得不凭直觉行动,研制了大量模型,逐步积累了经验并取得了积极的成果。

  最初,许多军用重型运输工具的研制机构和企业参与了特种轮式底盘和牵引车的研制,其中主要是苏联国防部第21汽车技术装备科研试验所,它负责制定大型重型军用技术装备运输平台的总体思想和研制、发展与完善构想。另外还有4家主导制造企业。

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2010-2-21 19:36:40
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码