| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 世界军事 >> 世界航天器 >> 其它类别 >> 文章正文
 
法国30M791机炮

   法国的GIAT公司为阵风(Rafale)多用途战斗机特别研制了新型的30毫米机炮,命名为30M791。该炮是一门火药气体驱动的单管转膛式加农炮,重120公斤、威力强大。30M791有七个炮膛, 射速高达每分钟2,500发,是射速最高的单管机炮。炮口初速1,025米/秒,因此弹道非常平直,要击中运动中的空中目标只需很小的射击窗口(firing window),平直的弹道结合极高的射速,因此命中率极佳。此炮可摧毁空中目标,并可射击地面及海面上的目标,其配备的穿甲燃烧弹和高爆炮弹会爆炸成大小适中的破片, 可确保摧毁典型的轻型战斗机。

   30M791机炮正常击发每次持续0.5秒,射出21发炮弹,不像F-22一次射击就得消耗100发,因此机上125发炮弹可提供六次的射击。较短的射击时间可减少炮管的磨损,避免高速射击所 产生的一些问题。

  GIAT公司宣称30M791机炮在空对空的情况下有效射程为2,500米,几乎是其它单管机炮的两倍,当然目标的特性和接战情况都会影响到这个数值。30M791机炮内有一排弹装置,会在射击发生时间延滞后,迅速自动排除哑弹,重新装填新炮弹再次射击,因而提高了机炮的整体 可靠性。 

点击数:  更新时间:2014-9-22 14:16:29
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码