| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 世界军事 >> 世界火炮 >> 火箭炮系列 >> 文章正文
 
南斯拉夫M-63火箭炮

摘自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53ae0b700102v03o.html

中国107火箭炮的闻名遐迩,并非因为这种火炮性能有多先进,而是由于这种火炮土的掉渣。它只是在合适的时间参加了合适的战争(当然,伟大的武器都是在合适的时间参加了合适的战争,伟大的军事家也一样)。107火炮在正规军的存在只能说明这支军队机械化程度低下,机动能力原始。实际上,在63式107毫米多管火箭炮大行其道之前,世界上很多国家都有过类似的火箭炮设计,我数了一下,大概有8个国家和地区研制过十几个跟107火箭炮很接近的多管牵引式火箭炮,从外形和性能来定义,这些不同的型号都是63式的远亲和兄弟姐妹,虽然它们未必跟107火箭炮有血缘关系。下面,就让我们认识一位107火箭炮的洋亲戚:南斯拉夫M-63“烈焰”128毫米32管牵引式火箭炮。这种火箭炮除了口径不同、定向管不能拆卸,主要性能与中国的107火箭炮惊人的相似。

M-63式火箭炮是60年代南斯拉夫军队研制的一种轻型牵引火箭炮,1968年正式装备南斯拉夫陆军,1975年首次被西方发现。该炮通常装备步兵师火箭炮兵营,每营12门,现早已停止生产。除了型号名称相似,这种火箭炮的性能与63式107火箭炮也很相似,只是重量、口径比较大,该炮口径128毫米,使用M-63“烈焰-A”火箭弹,最大射程8600米;使用M-87“烈火-D”火箭弹,最大射程12625米。

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2014-8-18 14:58:24
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码