| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 世界军事 >> 世界火炮 >> 榴弹炮系列 >> 文章正文
 
俄罗斯A-222式沿岸自行岸炮

    俄罗斯沿岸自行岸炮是世界上独一无二的岸炮系统。借鉴俄海军的AK-130高速舰炮和俄陆军2S19姆斯塔自行榴弹的一些成果,是典型的舰炮与地炮的“混血儿”。沿岸系统由一辆A-222式130毫米自行火炮、一辆BR-136战斗保障车和一辆由白俄罗斯生产的MAZ-543M轮式越野卡车改装的综合保障车组成。
 
    “沿岸”公路最大速度为60公里/小时,最大行程650公里。它可连续几个昼夜不间断地作战,部署时间为5~30分钟,转入战斗状态时间为3分钟,电力供应由两台30千瓦的发电机来保障,所有战斗装备另有自动电力供应源。
 
    A-222自行火炮重43.7吨,长15.2米,宽3.24米,高4.415米。巨大的装甲炮塔外表涂有吸收中子射线的油漆,可忍受近距离核爆炸。它采用水冷式线膛身管,炮管寿命较长。
 
    车上弹药基数为40发,配备有弹药自动运输装填系统。弹药装在弹仓内挂弹架上。作战时,弹药由储存位置沿弹仓壁移至弹药运输系统的启动部。当水平进入操作台后,弹药的弹头朝上,继而被运送到炮膛内。炮弹最大初速1公里/秒,射速为22发/分,短时射击时只需3名炮手,但通常需配5名炮手。

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2015-12-18 13:54:37
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码