| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 世界军事 >> 世界舰船 >> 潜艇系列 >> 文章正文
 
美国 “鲣鱼”级 攻击型核潜艇

 

建造数量为 6 艘的 SSN-585 “鲣鱼” 是美国海军首级现代化攻击型核潜艇,在全球范围内率先采用了由 AGSS-569 “大青花鱼” 号测试,水动力特性极为优越的水滴形艇型。这也是美国海军唯一的纯水滴形艇壳攻击型核潜艇,其后续型号为降低耐压壳生产难度,增加艇内可用空间,毫无例外地改用包含较长圆柱形中段的拉长水滴形。SSN-585 亦是西屋 S5W High Speed Submarine Reactor “高速潜艇反应堆” 的启动用户。热功率 78 兆瓦,机械功率 11 兆瓦,全功率堆芯寿命 5500 小时 (早期型号) 或 10,000 小时 (后期型号) 的 S5W 是美国海军历史上产量最大的原子能动力系统,装艇数量高达 100 套: SSN-585 “鲣鱼” 级 (6 艘),SSN-593 “长尾鲨” 级 (14 艘),SSN-637 “鲟鱼” 级 (37 艘),SSBN-593 “华盛顿” 级 (5 艘) SSBN-608 “伊桑艾伦” 级 (5 艘),SSBN-616 “拉菲叶” 级 (9 艘),SSBN-627 “麦迪逊” 级 (10 艘),SSBN-640 “富兰克林” 级 (12 艘),SSN-685 “利普斯科姆” 号电传动实验艇,英国皇家海军 “无畏” 号攻击型核潜艇。

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2015-4-2 13:51:07
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码