| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 世界军事 >> 世界舰船 >> 驱逐舰系列 >> 文章正文
 
法国卡萨尔级驱逐舰

  “卡萨尔”(Cassard)级是法国F70型(原称C70)的防空型驱逐舰,它是在F70型反潜型驱逐舰的基础上产生的,主要为了替换正在退役的T-47型导弹驱逐舰。1975年法国舰艇技术建造局(DTCN)开始在C70型反潜型驱逐舰的基础上研究防空型的设计,其中遇到的主要问题有两个。一个是舰的动力装置问题,C70反潜型的动力装置为柴燃交替联合动力。由于燃气轮机需要大的进排气道,占用的空间大,如果使用燃气轮机,装三坐标雷达的空间成了问题,而DRBJ-11这部三坐标雷达是C-70防空型的核心探测设备,因此,决定改变C70反潜型的动力装置,不用燃气轮机,改为采用全柴动力,使用法国自己的4台18PA6V280BTC柴油机。第二个问题是为直升机设不设机库,为了增加防空型的反潜能力,最后决定以直升机库取代尾部装第二座100mm炮的方案。1977年法国海军批准了上述设计方案,1978年订购了第一艘F70防空型“卡萨尔”号,1979年订购了第二艘舰。

  “卡萨尔”级的建造厂为洛里昂海军船厂,原计划建造4艘。首舰1982年9月开工,1985年2月下水,1988年7月完工。二号舰“让.巴特”号1986年3月开工,1988年3月下水,1991年9月服役。后2艘舰在1983年的预算中得到批准,并于1984年的2月订购了第三和第四艘舰,并且3号舰于1986年5月开工,但是到1987年中,这2艘舰被无限期推迟,其原因是:“卡萨尔”级费用的上涨;必须予以重点保证的“戴高乐”级核动力航母和“凯旋”级弹道导弹核潜艇计划的费用昂贵;另外,法国海军对于装“卡萨尔”级的“标准-1"中程导弹和从T47型驱逐舰上拆装过来的MKl3型导弹发射装置的可靠性心存疑虑,法国海军希望后2艘舰装备他们正在研制的“紫菀”导弹和正在为“紫菀”导弹研制的垂直发射系统。总之,由于经费问题和技术上的考虑,最后取消了这2艘舰的建造计划。

[1] [2] [3] [4] 下一页

点击数:  更新时间:2016-6-3 15:07:11
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码