| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 世界军事 >> 世界枪械 >> 步枪系列 >> 文章正文
 
英国帕克-黑尔M85狙击步枪

      英国军队在1982年的马岛战争之后还在使用着过时和缺陷颇多的李.恩菲尔德L42A1狙击步枪,在同年,英军开始着手研发新型的狙击步枪。于是帕克-黑尔M85式7.62mm狙击步枪就诞生了。

      帕克-黑尔M85式7.62mm狙击步枪是帕克-黑尔有限公司研制的又一种使用北约7.62mm 枪弹的高精度狙击步枪,在600m距离上的首发命中率达100%。该枪现仍装备英国陆军,但已不再生产。

      帕克-黑尔M85式7.62mm狙击步枪为枪机直动式武器。枪机的长度与德国毛瑟98式步枪的枪机一样,但拉机柄加长,并稍微向后倾斜。击针螺母拧在下端。

      机匣用铸钢制成,其左边和上部完全封闭,只有一个侧面抛壳口。在机匣横梁上增加了两个支座,以保护和固定可以下翻的瞄准具。机匣前部长达55mm。

      枪管较重,与机匣螺接在一起,枪管凸缘拧在机匣上。输弹槽锤锻成型。枪管表面加工很细,发黑色。枪口部有枪口制退器,既可消焰,又可减小后坐力。制退器和准星组件夹紧在枪管上,用万能扳手就可以把它们卸下来。

      击发系统安排在枪尾部。带有击发杠杆的猎枪扳机很坚固。扳机侧面有保险装置,故该枪没有击针保险而只有扳机保险。

      枪托用塑料制成,配有橡胶托底板,根据用户需要,也可提供胡桃木枪托。枪托总长可调,以适应不同射手的要求。护木里有一根钢制销轴,以安装两脚架。销轴是不固定的,所以射手在射击时可快速使两脚架旋转或倾斜。这样,在不同的地形上可以采用不同的角度射击。

       该枪所有的镀层和涂敷表面,尤其是机匣前部和后座凸起,以及机匣侧面,都浇铸了金属粘合剂,枪托中也加了粘合剂。因此,全枪显得很干净。

      英国帕克-黑尔M85式7.62MM狙击步枪配有机械瞄准具和光学瞄准镜。准星为柱形,可调式表尺为觇孔照门,表尺射程装定为900m,以供应急情况和不适合使用瞄准镜的时候使用。光学瞄准镜是施密特-本德6×42瞄准镜,高低与方向均可调。另外还可以安装微光瞄准镜。弹药该枪采用北约7.62mm枪弹。

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2016-12-26 16:57:25
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码