| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 世界军事 >> 世界枪械 >> 冲锋枪系列 >> 文章正文
 
奥地利斯太尔Mpi69冲锋枪

      奥地利的斯太尔公司是一家比较著名的军火生产企业,它在十九世纪末期开始就生产国一些比较著名的武器,我在以前的节目里就介绍过斯太尔的M1907式和M1912式手枪。以色列的乌兹冲锋枪享誉世界之后,斯太尔公司也出品了一款很像以色列乌兹冲锋枪的武器,这款很像乌兹的冲锋枪并不是简单的仿制以色列的乌兹,而是很有自己的特色,今天我们就来说说这款奥地利的斯太尔Mpi69冲锋枪。

       在 1960 年代初期,斯太尔 - 曼利夏公司在雨果斯托阿瑟的指导下,研制并投产了 MPi 69 冲锋枪,并装备了奥地利的军队和警察。在 1981 年前后又改进为 MPi 81 。这两种型号的冲锋枪被欧洲和其他一些地方的警察和军队所使用。

   MPi 69 与以色列的 Uzi 冲锋枪也很相似。同为枪机包络式结构,自由后坐式操作原理,固定式击针,开膛待击,垂直握把兼作弹匣插座,枪管下方有尼龙制的护手,也有折叠式的枪托。该枪大量采用冲压钢件,其他部件则为模铸塑料件,因此结构简单、工艺性好。例如机匣是用钢板冲压、焊接而成,由前托和垂直握把组成的机匣座是一整块大的尼龙材料压铸而成,发射机构就安装在这个机匣座上。其枪管采用冷锻成型,具有较低的内膛表面粗糙度。枪托是可伸缩的,由钢丝制成。

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2016-5-16 17:47:19
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码