| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 世界军事 >> 世界枪械 >> 手枪系列 >> 文章正文
 
捷克AIFA 820型0.38英寸转轮手枪


采用橡胶握把的AIFA 820型转轮手枪。

在捷克的历史中,武器制造业一直是一个强项。从二战的38(t)轻型坦克、ZB60重机枪到现在的CZ75自动手枪,捷克军工一直是经典里面的经典。

而在转轮手枪方面,捷克的转轮手枪也是可以的。捷克的AIFA公司推出了一系列转轮手枪,其中包括今天的主角AIFA 820型0.38英寸转轮手枪。这是一种使用.38 Special弹的小型转轮手枪,供警察和平民自卫防身使用。由于枪管短小,全枪长也短,所以相比长管转轮手枪,更适和便衣警察或者居家防卫。

AIFA 820型转轮手枪,是一种6发装的转轮手枪,采用51mm的短枪管,也就是著名的狮子鼻设计,全枪长仅176mm,全枪质量为0.71kg。该枪采用钢制的枪管和转轮弹膛,转轮座为锌铝合金制造,尽可能减轻了全枪质量。

该枪的握把为中等硬度的橡胶握把,或木质握把,握把较为肥大,更适合手型较大的射手使用。

AIFA 820型转轮手枪的击发方式为单/双动方式,其基本结构模仿自著名的史密斯&韦森转轮手枪,并进行了一些改进。该枪的击锤为外露式击锤,呈流线型,方便射手使用。其握把护圈比较大,以方便冬季使用。在转轮座的左侧,设有转轮解脱钮,用于打开转轮弹膛,进行退弹及装填动作。

AIFA 820型转轮手枪的机械瞄具为简单的固定式瞄具,采用斜坡式准星和缺口照门。这种简单的瞄具,可能精度不是非常好,但瞄准速度较快。而且,作为自卫手枪,精度也不是要求得很高。

AIFA 820型转轮手枪采用的枪弹是著名的.38 Special弹,这种枪弹的杀伤力虽然不是很强,但是作为自卫武器还是足够的。在必要的时候,AIFA 820型转轮手枪还可以使用强装药的.38 Special+P弹。

除了作为警察和平民的自卫武器,放在枪套里面或者枕头下面,以备不时之需外,AIFA 820型转轮手枪还可以作为靶场用枪,用于射击一些小东西,进行娱乐活动。

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2016-6-30 14:51:02
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码