| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 世界军事 >> 世界坦克装甲 >> 主战坦克系列 >> 文章正文
 
朝鲜主体93式“天马-216”改进型主战坦克

“天马-216”坦克又称主体93年式坦克,于2004年定型生产,2010年正式公开。西方情报机构最早于2002年2月发现其存在,因此又称为M2002型。据分析,该坦克脱胎于苏制T-62坦克,但底盘采用6对负重轮,因此更长。动力方面,“天马-216”坦克据称安装了1台780马力的V-46柴油发动机,机动性强于T-62。炮塔由半球形铸造结构改为方形焊接结构。“天马-216”坦克并未直接沿用T-62原配的2A20式115毫米滑膛炮,而是对其进行扩膛处理,口径提升至125毫米。此举看似提升了威力,实则降低了火炮身管所能承受的膛压,不利于提高脱壳穿甲弹的初速,甚至可能受弹药性能限制,只能使用破甲弹和榴弹。因此,“天马-216”坦克加装反坦克导弹也就不难理解了。

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2018-4-24 16:35:13
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码